您当前所在的位置:首页 > 魅力阳春 > 魅力阳春 > 自然地理
自然地理
发布日期:2017-11-25 14:30来源: 阳春市人民政府办公室

阳春资源丰富。全市森林覆盖率64.7%,有650多种野生植物、100多种野生动物,其中有杜鹃红山茶、猪血木等多种国家一级保护植物。有近40种矿产,300多万千瓦水力发电蕴藏量,现已开发超过260万千瓦,其中抽水蓄能项目投资100个亿,装机240万千瓦。

阳春地处祖国大陆最南端的喀斯特地貌地带,旅游资源得天独厚,文化古迹众多,风光绮丽,奇峰幽洞,绿水秀山,是现代生活休闲度假理想场所。春湾凌霄岩风景区是省级风景名胜区、旅游度假区,先后有30多部中外影视片在此拍摄外景,已成为国内特别是港台影视拍摄重要基地。百涌、鹅凰嶂省级自然保护区内古木参天、珍稀动植物众多,是有待开发的旅游胜境。阳春以独有的风景、奇秀的山水、深厚的文化底蕴、纯朴的民风被世人称为“美丽的阳春,多情的土地”。