首页 > 信息公开 > 阳春市人民政府办公室政府信息公开目录

举行突发公共事件应急演练

2018-05-24 09:15
字体:【    】 打印

23日上午,我市在春城东湖广场举行了突发公共事件应急救援综合演练,进一步检验全市应急指挥调度能力和各部门协作能力及参演人员掌握救援技能的熟练程度。市委常委、统战部部长刘伟明,副市长覃世宽和市应急委成员单位主要负责同志等参加了活动。

我市地处山区,自然灾害多发,做好应急救援对于减少自然灾害引起的突发公共事件造成的财产损失和人员伤亡具有积极意义。应急救援涉及面广、专业性强,必须依靠多部门之间的密切配合和协同作战,才能迅速、有效地组织和实施应急救援。参加应急救援综合演练的多个市直部门和企事业单位以这次演练为契机,查漏补缺、总结经验,不断完善各项应急管理措施,进一步健全应急联动机制,建立科学的应急预案体系,有效推进全市应急管理工作,提高应对各类突发公共事件的协同作战能力,切实保障全市经济社会发展。

这次演练围绕预警信息发布、灾情侦查、道路交通抢俢、人员抢救、治安维稳及电力、通信、供水、供气抢修等项目开展,整个演练过程协调有序、示范性强,情景逼真,达到了预期效果。

浏览次数:
 

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:举行突发公共事件应急演练