首页 > 信息公开 > 阳春市人民政府办公室政府信息公开目录

我市切实抓好环保督查

2018-09-13 08:59
字体:【    】 打印

8日上午,市委书记陈平放弃周末休息时间,带领市委常委、政法委书记、市政府党组成员李孟文及相关部门负责同志,开展了群众反映环保问题的督查行动,持之以恒做好环境保护工作,推动全市经济社会发展。

陈平深入位于西山陂灌渠陂面镇上塘村高基自然村段的石古垌小型水库,实地察看了解了库区周边3个养猪场污染水源及治理情况;到位于岗美镇轮塘村的威利邦木业有限公司(见图),检查了企业生产对大气环境影响及危废品处理等情况;到春城街道梅岗街西三巷一个体针织厂,察看了解了企业生产过程中产生的噪音扰民问题。

陈平指出,我市以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实按照上级要求,动真碰硬,以铁的手腕大力抓好环境问题治理并取得了较好成效。但由于个别地方、一些人的环保意识不强,导致养殖场、工业企业等污染环境问题还未能彻底根治。各地各部门要树立“绿水青山就是金山银山”的科学发展理念,不断提高环保意识,举一反三,明确责任,认真开展网格化、日常化巡查监管,采取切实可行措施,对环境污染问题发现一宗及时依法依规处理一宗,确保全市环境治理工作取得更好成效。

市委办、市府办和公安、环保、安监、工商等相关部门负责同志及陂面镇、岗美镇、春城街道党政主要领导参加了相关督查行动。

浏览次数:
 

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:我市切实抓好环保督查