首页 > 信息公开 > 阳春市人民政府办公室政府信息公开目录

我市公开审理违纪案件

2018-10-08 09:44
字体:【    】 打印

市纪委近日对河朗镇河朗、中和、中联3个村套取“一事一议”财政奖补资金案进行了公开审理,旨在为了拓展以案治本和以案释纪效应,增强警示效果、纪律审查流程透明度和维护党员的权利。阳江市纪委审理室相关领导、我市纪委分管领导及相关室(部)负责人和各镇(街)纪(工)委书记、副书记、被审查党员所在支部党员代表50多人列席旁听。

在审理现场,调查组就案件的审查程序、违纪事实、相关证据等内容与被审查人进行核实。整个审理过程公开透明,3名被审查人当场表示接受组织处理。

“市纪委对我所犯的错误事实认定准确,我没有异议,愿意承担相应的责任,这次的事情对我来说是一个深刻的教训,希望大家能够以我为戒……”被审查人面对所有旁听人员敞开心扉,诚心悔过。

部分列席人员表示,公开审理现场给自己带来了巨大的心理震撼,使自己感受到纪委纪律审查的公正性,更加清醒地认识到“权为民所用、利为民所谋”的沉甸甸责任,同时也让群众了解了“神秘”的纪律审查过程。

我市纪委领导表示,案件的公开审理,一是体现了公开、公正、公平的执纪理念,促进党内民主,及时将党的纪律和规矩延伸到基层,让旁听的党员干部接受深刻警示教育。二是将案件质量摆到了突出位置,促使审理人员在审案过程中对自身知识储备、综合思维能力、执纪审查能力等方面能力进行自我评估和自我提升,更好地养成认真、踏实、细致的工作作风。三是加强对纪律审查程序性、规范性的了解,更深刻地理解、掌握和运用党政纪条规,达到快速、便捷、有效提高纪检干部业务素质的目的。

浏览次数:
 

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:我市公开审理违纪案件