首页 > 信息公开 > 阳春市人民政府办公室政府信息公开目录

大力推进新农村建设

2018-10-11 09:00
字体:【    】 打印


8日,市委书记陈平带领相关人员深入春城街道、岗美镇、马水镇调研了新农村建设工作。

陈平深入春城街道头堡村大田山、稔垌自然村,岗美镇黄村鲇塘自然村(见上图)和马水镇中岗村四屋寨自然村、石田村观塘自然村、马兰村灰瑶墩自然村,新风村寨仔自然村,详细察看了解了各自然村新农村建设的规划设计、“三清理、三拆除、三整治”工作和相关项目建设进展情况,充分肯定了前阶段各地真抓实干取得的工作成效,指出了存在的不足,提出了解决问题的办法及做好相关工作的时限。

陈平要求,各地各部门在推进新农村建设过程中,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,按照社会主义新农村建设的标准要求,结合实际,强化规划,注重发挥各地的特色优势,在大力推进“三清理、三拆除、三整治”行动的同时,切实保护好各地的特色古建筑、古树木、农家生产生活用品,让大家记住乡愁,励志人们奋发作为,共同建设美好家园。

陈平要求,要抓好村庄绿化美化,做到见缝插绿,大力发展农家乐项目,以特色产业、特有产品吸引游客前来开展乡村旅游,以示范村建设带动周边村庄特色产业发展。要依法依规科学正确处理好养殖业污染治理问题。要鼓励村民大力实施“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的乡村振兴战略,用好用活党的政策,大家一起出钱出力,共同建设美丽乡村。

市领导陈旭林、黄忠宏,市委书记助理及住建、农业等部门和春城街道、岗美镇、马水镇主要负责同志,驻村扶贫工作组等参加了相关调研活动。

浏览次数:
 

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:大力推进新农村建设