您当前所在的位置:首页 > 阳春市人民政府办公室政府信息公开目录
 号: 00729526XP/201810-00020  信息分类: 政务动态
 内容分类:  发文日期: 2018-10-11
发布机构: 阳春市人民政府办公室  生成日期: 2018-10-11
 生效日期:  废止时间:
号:  词:
称: 市政府召开常务会议

市政府召开常务会议

发布日期:2018-10-11 09:04【字体: 背景颜色:

10日上午,市委副书记、市长罗汉杰主持召开了市政府第十六届四十四次常务会议。市领导李孟文、吴宁、陈希怀、黄忠宏参加了会议。市人武部部长刘振威应邀列席会议。

罗汉杰领学了习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲之第二讲《坚持和发展中国特色社会主义是当代中国发展进步的根本方向》。黄忠宏传达了广东省乡村振兴工作粤西片区推进会精神。

罗汉杰指出,实施乡村振兴战略是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的重大历史任务,是新时代做好“三农”工作的总抓手,是具有全面性、历史性的任务。我们要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步明确实施乡村振兴战略的总目标、总方针、总要求和制度保障。认真学习借鉴浙江省“千村示范、万村整治”经验,结合我市新农村建设实际,组织干部群众到春湾镇自由村高村自然村、新明村垌心自然村等地学习社会主义新农村建设经验,因地制宜,采取有力有效措施,切实推进乡村振兴战略全面实施。

罗汉杰要求,要加强和改善党对“三农”工作的领导,把党对“三农”工作的领导贯穿于“三农”工作全过程,保持党同人民群众的血肉联系,巩固党在农村的执政基础,充分发挥农村党员的先锋模范作用,为推动农业农村健康发展提供坚强政治保证。

罗汉杰要求,要充分利用好、发挥好乡村振兴讲习所作为干部群众学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的主阵地作用,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推动乡村振兴战略实施,助推阳春经济社会又好又快发展。

会议审议通过了关于审定《阳春市海绵城市专项规划》等议题。市纪委监察委、市府办和法制、发改、财政、住建、国土、交通、农业、水务、林业、畜牧渔业、环保、审计、工业园、旅游外侨、卫计等部门主要领导及春湾、合水镇政府,春城、河西街道办负责同志列席了相关议题会议。