首页 > 信息公开 > 阳春市公安局政府信息公开目录

建平安阳春!全面排查非法种植毒品原植物和制毒工场

2019-06-11 15:47文章来源: 阳春市公安局
字体:【    】 打印

为从源头上遏制毒品违法犯罪活动,有效打击制毒犯罪和毒品原植物的种植,全面推进我市全民禁毒工程工作,根据省和阳江市禁毒办工作部署,我市从4月开始在全市范围内开展排查非法种植罂粟等毒品原植物和制毒工场专项行动。全市17个镇街对2500多个辖区废弃厂房、种养植场所等可疑地方分片分区进行了排查。

专项行动由市公安局禁毒大队、各镇(街)禁毒办、各成员单位、村(居)委干部等成立排查小组,排查小组深入辖区荒山野岭、山区林场、田间地头、废旧厂房、养殖场、租凭种植场所、疑似制毒窝点、群众居所周边场所等重点地段开展拉网式踏查铲毒工作。

专项行动采用专业队伍排查、群众举报、张贴海报和无人机侦查等多种形式进行。市禁毒办印制了1500多份宣传海报张贴到各镇(街)村(居)社区、学校、车站和广场等公共场所,向群众讲解种植毒品原植物的危害和制毒加工厂的特征知识等,充分发动群众检举揭发种毒制毒违法犯罪活动行为。并积极宣传“卫星监测、无人机航测、罂粟无处藏”的强大威力,使“种毒违法、种毒必铲、种毒必究”的法制观念深入人心,在辖区范围内营造禁绝非法种植毒品原植物的浓厚氛围。

开展这次专项行动,进一步加深了市民群众对毒品原植物和识别制毒工场的认识,增强了广大群众识毒、防毒、拒毒意识,使“禁种禁制”的法制观念深入人心,为推动全民禁毒工程向纵深发展打下了基础。

浏览次数:
 

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:建平安阳春!全面排查非法种植毒品原植物和制毒工场