首页 > 信息公开 > 阳春市公安局政府信息公开目录

阳春警方破获一起入室盗窃案,追回赃款4.5万元

2019-06-25 10:38文章来源: 阳春市公安局
字体:【    】 打印

6月21日,市公安局刑侦大队将追回的4.5万元被盗赃款返还事主,获得事主的感激和赞扬。事主将一面绣有“犯罪克星 正义卫士”的锦旗送给刑侦大队。

3月11日,市公安局接到事主陆先生的报案称,其位于阳春市马水镇的住屋被入室盗窃,家中存放的现金45000元被人盗走。案情重大,接报后,刑侦大队联合辖区派出所民警迅速赶赴现场,开展现场勘查及调查工作。

经大量的排查走访工作,结合相关证据链,刑侦大队锁定了犯罪嫌疑人,并组织警力伺机抓捕。6月11日,刑侦大队办案民警在马水镇将犯罪嫌疑人陆某某(男、15岁、马水镇人)抓获归案,现场查缴被盗赃款3万8千多元。

经审讯,犯罪嫌疑人陆某某如实供述了入室盗窃的经过。陆某某与事主同村,3月11日当天,陆某某趁事主陆先生外出家中无人,撬窗入室实施盗窃。得手后,陆某某将赃款藏在家中旧柴房内,并将部分赃款用于购买手机、古玩等。

陆某某被抓获后,面对民警严厉的法律宣讲和耐心教育,陆某某流下了悔恨的泪水。陆某某的家长深受教育,当场表示将积极配合公安机关退还赃款。犯罪嫌疑人陆某某因未年满十六周岁,市公安局责令家长严加管教。

6月21日上午,陆某某在其父亲的陪同下来到阳春市公安局,退回了全部赃款。拿着失而复得的钱物,事主陆先生抑制不住内心的喜悦,不住的对民警说:“没想到这么快就破了案,还帮我追回了损失,真是太感谢你们了,还是人民警察好!”。

浏览次数:
 

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:阳春警方破获一起入室盗窃案,追回赃款4.5万元