首页 > 信息公开 > 阳春市公安局政府信息公开目录

练兵铸铁骨,辅警展雄姿——阳春公安全面开展辅警队伍“大练兵”

2019-07-16 11:20文章来源: 阳春市公安局
字体:【    】 打印

        有一支队伍,大家也许从前很难从公安队伍中分辨出他们,但他们每天都与公安民警并肩作战,出色地完成了一次又一次任务,冲锋在打击犯罪的前线,奔走在巡逻防控的街面,微笑在为民服务的窗口。就是我们公安警队的一支特殊力量——辅警。

        为提高阳春市公安局辅警人员的业务能力和服务水平,进一步推进辅警队伍规范化建设,提高辅警人员整体素质,从辅警队伍职业特点和岗位需求出发,通过组织辅警集中培训,切实增强全体辅警的政治意识、纪律意识、规范意识和综合素质,进一步激发辅警队伍生机和活力,推进各项警务工作,阳春市公安局于6月24日开始共分16期在巡警大队大院组织全市辅警进行培训。

        上周末,第一期受训人员已顺利结业,第二期训练正在火热进行中......


        6月24日上午9时,阳春市公安局党委委员、政工室主任苏飞勇同志率监督室、政工室及巡警大队相关工作人员出席了训前动员大会。

动员会上,苏飞勇同志讲述了辅警培训的必要性与重要性,并强调了四点工作要求:一是端正态度,树立信心,振作精神,全身心投入到训练中,要珍惜培训的机会,熟练掌握警务技能、提升自身综合素质;二是要锤炼意志,真抓实干,以良好的团队协作氛围夯实打造坚实的队伍基础;三是要纪律严明,严禁离岗请假,服从教官安排,确保集训工作取得实效;四是遵守各项规章制度、注意安全培训期间往返的交通安全。

        通过此次全面、严格的培训,我们看到了更加自律的他们!更加有担当的他们!!更加积极上进的他们!!!相信他们一定会在原来的岗位上继续发光发热,与民警队伍一起并肩前行!



浏览次数: