首页 > 信息公开 > 阳春市公安局政府信息公开目录

办理往来台湾通行证须知

2019-09-04 11:33文章来源: 阳春市公安局
字体:【    】 打印

办理往来台湾通行证须知

一、申请对象:

1.广东省户籍居民;

2.外省户籍居民(外省的登记备案国家工作人员除外)

二、申请材料:

居民申请往来台湾通行证,应当按要求填写申请表,并提交下列材料:

1.申请人有效居民身份证,居民身份证在领取、换领、补领期间,可以提交本人临时居民身份证原件;申请人未满十六周岁的申请人如未办理居民身份证,需提交本人户口簿。申请人应当由监护人陪同申请,除提交上述规定的材料外,还要提交本人的《出生医学证明》或者监护关系公证书,以及监护人的居民身份证;

2.首次申请、换、补发、失效重新申请证件的须提交符合《出入境证件相片照相指引》标准的照片及照片回执。(所提交的相片要与该回执一致);

3.登记备案的国家工作人员和现役的人民解放军军人、人民武装警察,还需提交本人所属单位或者上级主管单位按干部管理权限出具的同意其办证的函。

三、往来台湾通行证换发、补发:

1.往来台湾通行证损毁、遗失或者被盗抢的;

2.往来台湾通行证有效期不足申请签证的;

3.个人身份信息变更的;

4.其他确需换发、补发往来台湾通行证的情形;


四、办理流程:

1.带齐所需的相关申请资料到出入境办证大厅;

2.使用身份证在取号机取号;

3.使用身份证在出入境自助办证一体机上填写申请表并在申请表上粘贴照片;

4.等待叫号到出入境办证大厅柜台受理;

5.缴费。

* 办证时限:

本省户籍申请人的办证时限为7个工作日;

外省户籍申请人的办证时限为20个自然日;需要发函核查或调查的,发函核查或调查时间不计入承诺的办证时限。

五、符合公安部规定异地提交出入境证件申请条件的非个人旅游城市常住居民可在个人旅游城市申请赴台个人游;广东省申办赴台个人游签注限广州、深圳、中山、惠州市户籍居民,四市居民可跨地市在以上四市就近办理个人旅游签注。我市赴台旅游签注仅办理团队旅游签注。

* 收费标准:

往来台湾通行证    80元;     一次有效签注15元;多次有效签注80元

浏览次数:
 

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:办理往来台湾通行证须知