首页 > 信息公开 > 阳春市公安局政府信息公开目录

建平安阳春!市公安局成功侦破走私成品油案件4宗,抓获犯罪嫌疑人4人

2019-09-04 11:34文章来源: 阳春市公安局
字体:【    】 打印

市公安局刑侦大队深入推进“飓风2019”专项行动,全面挖掘线索,加强分析研判,缜密侦查。近日,在阳江市公安局的大力支持下,刑侦大队专案组民警经1个多月的精心侦查经营,成功侦破走私成品油案件4宗,抓获犯罪嫌疑人4人。

今年7月份,市公安局民警在工作中获悉市区有流动的简陋改装“黑油车”非法为机动车加油,安全隐患极大。副市长、公安局长吴宁,政委朱观生高度重视,指示要坚决及早打击,排除隐患,要求刑侦大队成立专案组迅速侦破案件。分管刑侦工作副局长岑于飞迅速组织刑侦大队研究部署线索核查和侦查工作,全面收集证据。

经过近一个月的艰苦侦查,收网时机成熟,2019年8月23日,专案组分别在春城长安工业园区、朝阳路、人民桥、黎湖等地抓获非法售卖汽油的犯罪嫌疑人郭某泳(男,30岁)、陈某威(男,30岁)、郑某锋(男,25岁)、郑某(男,32岁,均为茂名人)等4人,当场缴获用面包车改装的简陋加油车辆4辆,汽油6.3吨。

       经审查证实:今年2月以来,郭某泳等4人为牟取利益,在茂名市茂港区羊角镇以4.9元每升的价格购买汽油,然后运到阳春分销贩卖,已销售汽油6.7万升。

       目前,郭某泳等4人因涉嫌非法经营罪已被我局刑事拘留,案件在进一步审查中。



浏览次数: