您当前所在的位置:首页 > 投资频道 > 投资风向

我市将建5A级圆梦廊桥景区

发布日期:2018-02-08 09:39来源: 阳春市人民政府办公室编辑:图/文 植兰裕阅读次数:

【字体: 背景颜色:

5日上午,市政府与香港廊桥(中国)投资集团股份有限公司在春城举行了阳春市5A级圆梦廊桥景区建设签约仪式。市委书记陈平,市委副书记、市长罗汉杰,副市长陈希怀及香港廊桥(中国)投资集团股份有限公司总裁田海荣、副总裁李玉宾、总裁顾问曾祥斌等参加了活动。
    陈平代表市委市政府对项目签约表示热烈祝贺。陈平说,阳春市5A级圆梦廊桥景区建设合同签约,是我市依托本地资源优势引进旅游大项目、推动生态旅游产业加快发展取得的重大成果。阳春是中国优秀旅游城市,生态环境良好,旅游资源丰富,目前正处在旅游大发展的黄金机遇期,是珠三角连接粤西的交通中枢,三茂铁路、阳阳铁路、罗阳高速、省道113线和369线贯穿全境,随着汕湛、中阳高速阳春段等建成通车,将更好地融入珠三角1小时生活圈。近年来,全市大力推动新型工业化、新型城镇化、新型信息化“三化驱动”和生态旅游、生态养老、生态农业“三大生态产业”融合发展,经济社会持续稳步发展,旅游业发展势头良好。去年,全市接待游客总人数343万人次,实现旅游收入55.2亿元,同比大幅增长。
    陈平说,廊桥在中国已有2000多年历史,博取中国古典建筑精华,集亭台楼阁于一身,能充分利用空间资源,形成商业综合体和旅游集散地,进一步提升城市品位。举行5A级圆梦廊桥景区项目签约仪式,标志着双方迈出了合作共赢的第一步。我市将以更快的速度、更高的效率、更优的服务,扎实做好项目用地规划、手续办理、指导协调等各项工作,真心为香港廊桥(中国)投资集团股份有限公司提供良好的投资发展环境,全力推动项目顺利建设、尽快投产。希望香港廊桥(中国)投资集团股份有限公司加快筹建步伐,争取项目早日动工建设、早日建成运营、早日产生效益,在美丽的阳春这方投资热土上创造出更多的财富、成就更加辉煌的事业。
    田海荣在致辞时说,阳春圆梦廊桥景区将按照国家5A级标准打造,集中展现中国廊桥自起源以来各个朝代的民俗文化,是目前国内唯一一个集廊桥文化遗产为载体的中国廊桥博览园旅游景区。公司将与阳春人民一起共同致力于城市民族文化风貌建设,精心打造一个国家级廊桥非物质文化遗产的展示舞台,树立廊桥标志,弘扬中华民族的传统文化。圆梦廊桥景区建设将为阳春历史文化增添浓墨重彩的一笔,给当地留下可传承的廊桥记忆,增加群众文化物质生活的幸福感、荣誉感、归属感,在阳春众多旅游景区中塑造一颗具有全国唯一性、不可替代性、璀璨的明珠。
    香港廊桥(中国)投资集团股份有限公司在我市投资建设的5A级圆梦廊桥景区项目总投资20亿元,将在漠阳江春城段及情人河等地分三期共建设廊桥9座。建成后预计年收入5亿元,年纳税超5000万元,解决就业5000人,对加快阳春全域旅游发展、优化产业结构、实现绿色崛起具有重大而深远的意义。
    在陈平、陈希怀及市直相关部门负责同志见证下,罗汉杰代表阳春市人民政府、田海荣代表香港廊桥(中国)投资集团股份有限公司共同签署了阳春5A级圆梦廊桥景区建设合同


    市委办、市府办和旅游、法制、发改、财政、国土、住建、交通、水务、环保、招商、公路、供电等市直有关职能部门和春城街道主要负责同志参加了活动。