您当前所在的位置:首页 > 投资频道 > 投资环境

装洽会期间阳江签约一批项目 投资额达70亿元

发布日期:2016-10-09 10:20来源: 阳春人民政府编辑:市招商局阅读次数:

【字体: 背景颜色:

投资总额达70亿元,涉及智能装备制造、游艇制造、光伏利用等领域

第二届装洽会开幕首日,昨日下午,阳江市在佛山举行先进装备制造业招商推介会,吸引了200多名客商参会。市经信局有关负责人介绍,本届装洽会期间,该市签约一批项目,投资总额达70亿元。市领导林锐熙、李日芳在该市推介会上见证签约。

副市长李日芳在推介会上作推介讲话。他说,阳江生态环境优良,交通区位凸显,发展空间广阔,营商成本较低,主导产业突出。省作出建设珠江西岸先进装备制造产业带重大部署以来,阳江市委市政府围绕建设华南地区重要基础原材料生产基地的产业定位,出台系列政策措施,大力扶持先进装备制造业发展,在阳江投资发展先进装备制造业空间广阔、潜力巨大。期望各位客商关注阳江,到阳江寻找商机,实现共赢发展。

“阳江是广东省的重要能源基地,基础设施完善,产业层次多元,市场体系较健全,文化开放兼容,具有很好的营商环境。”中国三峡新能源公司副总经理何红心在推介会上表示,公司将紧紧抓住国家推动“一带一路”战略的历史机遇,按照能源合理集约开发,做大做强优势产业的原则,全面落实合作协议,扩大合作领域,深化合作内容,为阳江经济社会发展作出应有的贡献。深圳市皇钜科技有限公司总经理黄同庆表示,阳江“尊商”“亲商”“重商”氛围良好。公司的“智能制造生产基地”项目得到了阳江市委市政府和相关职能部门的主动关心、指导和帮助,在阳江有宾至如归的感觉。他建议各位企业界朋友多到阳江走走,感受阳江良好的投资环境和发展氛围。

推介会举行的项目签约仪式上,我市签约了一批项目。市经信局有关负责人介绍,本届装洽会期间,我市签约项目投资总额达70亿元,主要涉及智能装备制造、游艇制造、光伏利用等领域。

推介会上,与会客商还观看了我市投资环境和先进装备制造业宣传片。