市领导调研产业转移工业园项目建设

2020-09-09 18:34:02 文章来源: 本网
字体: 【    】

  9日上午,阳江市政协副主席、我市市委书记陈平带领市领导黄华记、陈华清、黄文胜及市委办、市府办、市工信局、市自然资源局、市工业园管理局、市供电局和春城街道等负责同志,到市产业转移工业园调研入园项目建设情况,现场办公解决项目推进过程中遇到的实际问题。

  陈平首先到园区产业孵化中心及标准厂房项目建设现场,详细了解企业的厂区设计、建设进度及存在问题,为企业排忧解难、加油鼓劲。

  陈平要求,各职能部门要提前谋划,加快推进项目验收。要想企业之所想、急企业之所急,想方设法帮助企业解决实际问题,全力做好服务保障。同时,要加强园区发展规划,吸引更多配套企业落户园区,拓展上下游产业链,不断增强产业发展集聚效应。

  今年共有12个新进园项目。在新进园项目用地现场,陈平详细听取了各职能部门就园区规划建设、考核和企业报建审批等方面情况汇报和意见反馈。

  陈平要求,有关部门要明确责任分工,对发现的问题列出清单,做好会议纪要、现场交办、逐一落实。对入园企业要加快进场清表、加紧立项,明确加强进场施工安全和周边环境管理,杜绝尘土飞扬。要规划好园区的美化绿化,优化园区环境。

  陈平强调,重点项目建设是全市经济发展的命脉,要全力加快工业园产业集聚区建设,尽快形成产业规模。要加强人员配备,完善服务功能,科学合理利用省扶持资金,加大融资力度,加快产业集聚区基础设施建设和扩园工作。要坚持集约开发,提高园区投资强度,切实增加用地的有效供给。发改、国土、住建、环保、林业等部门要加强业务对接,做好入园项目报建审批等环节的业务指引,压缩前置审批事项,树立服务意识,对存在问题进行分析梳理,制定针对性的解决方案。要提高工作效率,加快项目相关审批手续,加强与企业的沟通互动,主动为企业服务,采取切实有效措施,营造良好施工环境,力促落户企业早日动工建设,确保企业如期建成投产发挥经济效益。

浏览次数:-
 

扫描二维码随身看资讯

正在阅读: 市领导调研产业转移工业园项目建设