我市智慧城市PPP项目签约

2020-09-16 18:46:35 文章来源: 本网
字体: 【    】

  16日上午,阳春市智慧城市PPP项目举行了签约仪式,这标志着我市城市发展开始向“互联化”、“智能化”迈进。阳江市政协副主席、我市市委书记陈平,市委副书记、市长李宗瑞,市委常委、常务副市长黄华记,市人大常委会副主任刘晓峰,副市长陈华清及相关部门主要负责同志参加了签约仪式。

  在市领导及相关企业负责同志的见证下,黄华记与南京南大智慧城市规划设计股份有限公司董事长李旻,深圳市铠硕达科技有限公司董事长陈欣就阳春市智慧城市PPP项目进行了签约。

  李宗瑞在致辞时说,南京南大智慧城市规划设计股份有限公司隶属于南京大学,是中国智慧城市论坛副理事长单位和国家智慧城市标准化总体组理事单位,在智慧城市项目建设上具有丰富的经验、雄厚的实力和过硬的技术。这次合作的智慧城市PPP项目优势明显、发展前景美好。项目建设完成后,阳春城市运行管理中心、大数据应用支撑平台等“智慧阳春”的基础框架将初步建成,智慧教育、智慧医疗等一批重点智慧示范应用将逐步形成,城市管理能力、运行协调能力和市民享受公共服务的方便程度也将明显提升。各级各部门要以最快的速度、最高的效率、最优的服务,切实帮助企业解决难题,全力支持企业做好项目建设,助推项目早日建成投入运营。

  李旻指出,南大智慧城市和深圳铠硕达公司将从投融资、管理团队、技术平台、运营服务四个方面保障智慧阳春项目建设和运营。建设完成后,在业务、数据、技术上实现与省、市级平台纵向和横向的对接,实现大数据的“获取、融合、分析、利用”全流程服务,提升城市的信息化综合竞争力,把智慧阳春项目打造成全国中小智慧城市可持续发展的最佳实践,让阳春人民生活得更美好。

  智慧城市是运用物联网、云计算、大数据、空间地理信息集成等新一代信息技术,促进城市规划、建设、管理和服务智慧化的新理念和新模式。近年来,市委市政府一直致力于推动智慧城市健康发展,智慧城市PPP项目总投资19932万元,项目建设内容主要围绕“优政”、“兴业”、“惠民”三大主线,包含城市运行管理中心、大数据支撑平台、大数据应用示范、智慧招商、智慧旅游、智慧农业、智慧教育、智慧医疗、智慧食安等9项工程。建设智慧城市,对阳春加快建设国家新型城镇化示范县、国家紧密型县域医共体试点县,提升城市服务水平,改善投资环境等都具有重要意义。


浏览次数:-
 

扫描二维码随身看资讯

正在阅读: 我市智慧城市PPP项目签约