我市组团赴深圳开展商业考察

2020-09-23 18:48:07 文章来源: 本网
字体: 【    】

  22日至23日,阳江市政协副主席、我市市委书记陈平,市委副书记,市长李宗瑞带领考察团到深圳拜访了京基集团、宝能集团、正威国际集团、富通房地产集团等企业,商谈生猪生产、生态旅游、矿产开发等项目合作事宜。

  22日上午,陈平、李宗瑞带领相关人员拜访了京基集团,京基集团副董事长陈伟对考察团的到来表示热烈欢迎。大家观看了京基集团宣传片,听取了京基智农时代股份有限公司对阳春生猪生产基地的前期考察情况介绍。京基智农时代股份有限公司是一家拥有现代农业、房地产业、金融投资等多元业务的现代化农牧企业,计划在阳春建设一个集饲料生产、育种、养殖、屠宰、加工及物流于一体的生猪产业链项目,双方就项目选址及其它相关事宜进行了磋商。

  陈平、李宗瑞指出,阳春是农业大市,有很大的合作空间,河口镇地理位置优越,符合生猪生产项目发展要求,非常适合项目落户,河口镇党委政府和相关部门要进一步加强与京基智农公司对接,全力配合,以敢于担当的精神做好服务,让项目早日落地并努力打造成高起点、高标准、高效率的亮点项目。同时,希望结合凤凰湖项目,在生态旅游、养殖旅游、康养项目等方面进一步加强合作,形成融合生产、生活、体验和生态功能的产业体系,以产业兴旺推动乡村振兴,助力农业发展、农民增收。

  京基智农公司总裁巴根表示,近期将组织专家团队到阳春与相关部门对接,实地调研,以最快的速度组织专家研判,尽快做出方案,力争双方合作成功,着力打造一个高标准示范养殖基地,将阳春生猪产业链做大做强做优。

  当天下午,考察团拜访了宝能集团有限公司与宝能住宅科技集团有限公司,和集团有关负责同志进行了座谈,双方就旅游开发和装配式建筑方面投资项目进行了洽谈。

  陈平、李宗瑞详细介绍了阳春市丰富的山、林、湖、泉等旅游资源及钢铁、水泥、沙、石等有利资源,希望宝能集团把握机遇,抢占先机加快推动项目合作进程。

  宝能集团有限公司相关负责同志表示,将尽快进行实地调研,对交通运输、矿石资源、人力资源开展进一步考察,订立时间节点,落实投资方案,尽快签订协议,实现双方互利共赢。

  23日,考察团先后走访了正威国际集团和深圳市富通房地产集团公司。

  考察团参观了正威集团企业文化建设和产品展示,与正威国际集团、广晟有色金属集团有限公司三方进行了洽谈,就矿产资源开发项目达成共识,将尽快派出专家团队实地考察,成立项目小组及时协商解决实际问题,促项目顺利推进。

  在深圳市富通房地产集团公司,双方就阳春温泉度假村项目进行了深入交流,加快推进项目建设,把项目打造成集旅游、休闲、文化、健康、养老等产业于一体的康养地,助力阳春经济社会发展。

  副市长陈华清、张奕文,市政协副主席张宇光及市委办、市工信局、市自然资源局、市文广旅体局、岗美镇主要负责同志参加了活动。

浏览次数:-
 

扫描二维码随身看资讯

正在阅读: 我市组团赴深圳开展商业考察