南河村光伏发电扶贫项目举行移交仪式

2020-09-25 19:31:11 文章来源: 本网
字体: 【    】

  25日上午,由珠海市人大常委会机关对口帮扶陂面镇南河村引进的特色产业项目10兆瓦光伏发电扶贫项目举行经营管理移交仪式。这标志着这一扶贫项目将得到进一步科学管理,全面提高扶贫开发质量和成效。珠海市人大常委会党组书记、常务副主任陈英,珠海市人大常委会党组成员、副主任、珠海对口帮扶阳江指挥部总指挥、阳江市委常委、副市长黄锐,珠海市人大常委会副主任王红勤,阳江市政协副主席、我市市委书记陈平;珠海市人大常委会及阳江、阳春市相关部门人员出席了交接仪式。市委常委、统战部部长刘伟明主持活动仪式。

  交接仪式上,陈英宣布南河村10兆瓦农业光伏扶贫电站项目经营管理权正式移交,并与市绿色能源有限公司、春州扶贫投资有限公司相关负责同志共同完成了光伏扶贫电站项目经营管理权移交。

  珠海市人大结对帮扶南河村以来,全力推动当地产业扶贫、教育扶贫、创业就业扶贫等各项工作,取得了高质量脱贫摘帽的实绩实效,为我市扶贫发展注入了强劲动力。其中,陂面镇南河村10兆瓦光伏发电扶贫项目是通过“珠海人大主导+16个镇(街道)贫困户参与+南河绿色能源公司运营管理”的模式,项目设计装机容量10兆瓦,占地202亩,总投资6500万元,珠海市人大和南河村投资1440万元,16个镇(街道)投资5060万元。项目已于2019年2月顺利全面建成并投入运营,惠及南河村建档立卡贫困户148户406人及16个镇(街道)1750户7500多人。2017年南河村有劳动能力贫困户已获得分红34.8万元,2018年获得分红139.2万元,2019年16个镇(街道)共获得362.29万元的分红。

  项目移交后,春州扶贫投资开发公司将进一步推进扶贫项目后续管理科学化、规范化,防止扶贫资产流失,切实维护建档立卡贫困户的合法权益,确保扶贫项目保值增值,全面提高扶贫开发质量和成效,助力乡村振兴。

浏览次数:-
 

扫描二维码随身看资讯

正在阅读: 南河村光伏发电扶贫项目举行移交仪式