阳春市扶贫开发工作简报

大学习、深调研、真落实——记省考核调研组到我市开展脱贫攻坚工作调研

2018-03-14 11:23文章来源: 阳春市农业局
字体:【    】

38日至9日,省考核调研组紧紧围绕党的十九大报告提出实施乡村振兴战略部署,按照省委关于开展大学习、深调研、真落实工作要求,到我市走访春湾镇三乡村、井坑村、自由村,实地调研脱贫攻坚进展情况以及当前工作存在的突出问题,并就我市如何打好三年脱贫攻坚战,做好第一、二轮扶贫双到成效回头看以及省定贫困村创建新农村示范村等工作指明了方向明确了目标提出了建议。

据悉,井坑村、三乡村分别是我市第一、二轮扶贫双到帮扶村均由阳春市委办牵头帮扶。通过实地走访,省考核调研组详细了解了前两轮帮扶开展的基础设施建设、产业帮扶、长效机制工作,对村干部、村民代表提出农村垃圾处理、乡村产业转变等问题,建议两委转变思想,使用奖惩手段处理农村垃圾问题;结合当地实际情况转变产业结构,适当鼓励当地群众养蜂取蜜,提高经济收入。

自由村是我市本轮新时期精准扶贫省定贫困村,由珠海市出入境检验检疫局对口帮扶。省考核调研组实地了解自由村新农村示范村开展三个三清理不彻底自来水、垃圾处理、污水处理进展慢等情况,希望自由村主动作为,发动群众,加快示范村建设,攻克突出难题,注重结果说话,倒逼压实责任,确保按时保质完成任务。同时,建议我市向清远市阳山县学习以奖代补先进工作经验,快审快批,争取早日完成任务

在全市座谈会上,省考核调研组听取了我市新时期精准扶贫精准脱贫工作情况汇报,肯定了我扶贫工作取得的成效,强调在开展脱贫攻坚工作过程中,要学会转变观念、开拓思维,他山之石可以攻玉,将好经验、好做法融入工作中,有效推动工作向目标进发;在创建新农村示范村过程中,要加大行业部门投入资金、对三个三工作开展进行查漏补缺等;注重施力均衡,力往两处使,全面确保脱贫攻坚工作和新农村示范村创建工作两翼齐飞

副市长黄忠宏、黄春明,阳江市阳春市扶贫办、市相关职能部门负责同志参加了活动。

浏览次数:
 

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:阳春市扶贫开发工作简报