阳春市扶贫开发工作简报

冯松柏带队到我市开展2017年度扶贫开发成效暨省定贫困村创建新农村示范村考核工作

2018-04-05 11:29文章来源: 阳春市农业局
字体:【    】

329日至30日,阳江市副市长冯松柏带领考核组到我市开展2017年度扶贫开发成效暨省定贫困村创建新农村示范村工作考核。市委副书记、市长罗汉杰,市委常委、统战部部长刘伟明,副市长黄忠宏参加了活动。

汇报会上,罗汉杰汇报了2017年扶贫工作和全市省定贫困村创建新农村示范村工作总体情况,明确2018年工作目标,并提出了几点工作要求:一是推进产业、科技扶贫工作,打牢贫困户的增收基础;二是不断加大整村推进项目的管理力度,实现整村脱贫目标;三是加大技能培训力度,尽快提高贫困户的综合素质;四是切实改善生产生活条件,全面发展公共事业;五是加强基层党组织建设,为扶贫开发提供坚实的组织保障。随后,考核组随机抽取我市河西街道、马水镇各选取一个重点村、2个非重点村进行考核。

     在实地考核过程中,副市长冯松柏肯定了我市新时期精准扶贫精准脱贫工作和新农村示范村工作的成效,同时也发现了我市存在一定的工作问题。针对我市扶贫工作,冯松柏要求我市要针对此次考核发现的问题抓好查漏补缺工作,想方设法提高扶贫资金使用效益,落实督导检查和工作倒逼机制,进一步推动扶贫工作取得实效;针对我市新农村示范村创建工作,冯松柏就河西街道三丰村杂草丛生、垃圾成堆、沟渠未及时清理整治等突出问题提出了整改意见,并要求我市在创建新农村示范村过程中要巩固前期创建成果,防止农村垃圾乱堆乱放死灰复燃的现象,镇、村干部要肩负带头示范作用、切实提高村民创建新农村示范村的意识,进一步加大宣传教育力度、营造人人参与、创建新农村示范村的良好氛围,以更加积极的态度、有力的措施、扎实的作风,推动脱贫攻坚以及省定贫困村创建新农村示范村工作再上新台阶。

浏览次数:
 

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:阳春市扶贫开发工作简报