您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 扶贫工作

阳春市扶贫开发工作简报

我市召开全市新时期精准扶贫两级巡察存在问题整改工作推进会

发布日期:2018-05-07 11:35来源: 阳春市农业局编辑:阳春市扶贫开发领导小组办公室阅读次数:

【字体: 背景颜色:

428日上午,市委市政府在会议中心三楼会议室召开全市新时期精准扶贫两级巡察存在问题整改工作推进会,进一步压实整改责任,坚持问题导向,狠抓整改落实,以最好的状态迎接阳江市委即将开展的交叉巡察,以最大的力度推进我市新时期精准扶贫工作。

会上,副市长黄忠宏通报了阳江、阳春两级巡察指出的问题及提出的整改要求。市委书记陈平听取通报,指出我市扶贫工作还存在不少问题,各地各部门必须认清形势、正视问题,以更大的信心、更强的决心抓整改落实。党的十八大以来,党中央从全面建成小康社会要求出发,把扶贫开发工作纳入五位一体总体布局、四个全面战略布局,作为实现第一个百年奋斗目标的重点任务,作为系列重大部署和安排,全面打响精准脱贫攻坚战。党的十九大对精准脱贫作了再动员、再部署,脱贫攻坚力度之大、规模之广、影响之深前所未有。同时要求全市上下要持续加力加压,始终保持决战态势聚焦突出问题,对标落实整改措施坚持软硬结合,抓好当前重点工作严肃问责追责,确保完成整改

下一阶段的精准扶贫工作陈平在会上强调,一是针对前一阶段两级巡察中发现的问题和薄弱环节,必须要坚持问题导向、实事求是和举一反三的原则,不折不扣按时按质落实整改。各级各部门必须要压实扶贫工作责任,积极开展自查自纠,做到即知即改、确保整改问题不反弹二是要加强驻镇驻村队伍管理,开展分级培训,重点提高基层干部工作能力,努力打造一支敢作为、懂扶贫、会帮扶、作风硬的扶贫干部队伍。三是要强化巡察督导成果运用,把巡察整改作为一条政治纪律,严肃约谈问责,督任务、督进度、督成效,查认识、查责任、查作风,确保在阳江市委交叉巡察到来前将问题全部整改落实到位,以更加优异的成绩迎接上级新一轮巡察,全力推动我市精准扶贫攻坚工作再上新台阶。最后,陈平再次要求全市上下务必加力加劲、昼夜兼程,始终保持五加二白加黑的工作状态,落实落实再落实,苦干实干拼命干,坚决打赢扶贫攻坚硬仗,为脱贫奔康打下坚实基础!

     会议由市委常委、统战部部长刘伟明主持,副市长黄忠宏通报了阳江及我市两级开展扶贫领域专项巡察中指出的问题。副市长黄春明及有帮扶任务的市直和中央、省、阳江市驻我市各单位主要领导,各镇(街道)党(工)委书记、分管领导,55个省定贫困村驻村工作队队长,市扶贫办、珠海驻阳春扶贫工作组有关人员参加了会议。