阳春市扶贫开发工作简报

阳江市委副书记、政法委书记黎泽林一行到我市调研乡村振兴工作

2018-05-28 11:38文章来源: 阳春市农业局
字体:【    】

522日下午,阳江市委书记、政法委书记黎泽林带领副市长冯松柏,市委副秘书长陈经勇以及阳江市财政局、住建局、农业局、旅游局等单位主要负责同志到我市调研乡村振兴工作。我市市委书记陈平,市委副书记林贤锋,市委常委、统战部部长刘伟明,副市长、珠海驻阳春扶贫工作组组长黄春明等有关领导陪同参加调研活动。

黎泽林先后深入岗美镇潭簕村、潭水镇凤来村和旗鼓村陂面镇南河村等地调研了红色村和新农村示范村创建、花卉种植特色村创建、光伏扶贫电站项目建设等情况,到阳春市春砂仁博物馆参观了解春砂仁特色产业生产经营情况。

随后,调研组一行在市委一楼会议室召开调研工作座谈会。座谈会上,市委副书记林贤锋汇报了我市乡村振兴工作情况,指出了存在问题,提出了下一步工作设想。各有关部门负责同志就乡村振兴工作积极发言献策,针对当前工作中脱贫攻坚、新农村示范村创建、业产业化等问题提出了具体建议。

通过实地考察和听取汇报,黎泽林充分肯定了我市开展乡村振兴工作的成效并强调各地各部门要认真学习中央和省有关文件精神,把实施乡村振兴战略的部署和要求落到实处。要坚决打赢脱贫攻坚战,对有关标准进行查漏补缺,确保如期实现脱贫目标要充分利用蔬菜、花卉、南药、鱼苗、光伏等现有特色产业,加快形成一镇一业、一村一品农业产业格局,促进农民增收、产业兴旺要扎实推进农村人居环境整治,根据实际做好乡村建设规划,广泛动员村民、乡贤参与支持家乡建设要落实河长制工作,全面排查整治污染源,落实巡河责任和五清工作。各地各部门要加强领导,坚定信心,真抓实干,确保乡村振兴战略各项工作取得实效。

浏览次数:
 

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:阳春市扶贫开发工作简报