您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 扶贫工作

阳春市扶贫开发工作简报

聚焦产业帮扶 助力增收脱贫
——珠海—阳春农产品销售签订合作框架协议

发布日期:2018-06-19 11:39来源: 阳春市农业局编辑:阳春市扶贫开发领导小组办公室阅读次数:

【字体: 背景颜色:

530下午珠海阳春农产品合作销售座谈会在我市农业局召开,珠海市市场协会珠海市菜篮子投资有限公司、珠海对口帮扶阳春市建成的18合作社和企业相关负责人参加了座谈,13家合作社与企业签订了合作框架协议。阳春市副市长、珠海市驻阳春市扶贫工作组组长黄春明,市扶贫办等相关负责人出席活动。

我市地处偏远山区,依托传统产业优势,主要发展蚕桑、蔬菜、南药、花卉、生猪、山地牛羊等特色产业去年3月,我市引入珠海农控集团注册成立阳江菜篮子公司,分别与春湾镇自由村、松柏镇青山村6贫困村的合作社建立产业种养基地,采用公司+合作社+农户+基地的发展模式。产品专供珠海及港澳市场,将扶贫村产业基地打造为珠海市的米袋子、菜篮子基地,构建集基地市场消费终端为一体的农产品销售流通完整体系,形成产业扶贫的多赢局面。201711月,由我市人民政府主办,珠海市粤西商会等单位共同协办的珠海帮扶阳春精准扶贫成果展暨阳春特色旅游及农产品展销会,从现场成交额高达122万元以及与32家企业达成合作意向的情况来看,阳春市农产品在珠海市场的前景广阔,这次达成的合作能够加快推动两地资源优势互补发展,对带动贫困户增收致富能够起到积极作用。

签约仪式上,珠海菜篮子公司,我市各扶贫产业基地、珠海驻阳春扶贫工作组等相关代表等就如何推进农产品流通、提升品质、打造品牌等进行了深入交流,谋划未来更大更深远的发展。

会后,我市河西街道石上村委会向珠海市菜篮子投资有限公司赠送了牌匾,感谢该公司伸出援手帮助石上村解决今年万余斤荞头销售难的问题。