您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 国有企业

国资公司2017年新时期精准扶贫工作情况

发布日期:2018-03-14 10:14来源: 阳春市国资公司编辑:国资公司阅读次数:

【字体: 背景颜色:


 

2017年,市国资公司驻合水镇高河村新时期精准扶贫工作组,根据市委市政府新时期精准扶贫的工作部署和扶贫年度计划,与市、镇扶贫办及村两委密切配合,全力做好新时期精准扶贫的各项工作,取得了阶段性成果。

1、开展贫困户春节慰问活动

2017年春节前夕,国资公司自筹资金1.41万元,由公司班子成员到各自结对帮扶贫困户进行了春节慰问,给贫困户送上了花生油、大米等慰问品和慰问金。

 2、协助、支持村两委换届选举

今年五月份,适逢村两委和村党支部进行换届选举,公司驻村扶贫工作组协助村两委和村党支部做好换届选举工作,公司并筹集资金五千元作为这次选举费用支持村委,使高河村的换届选举工作按时顺利完成。

3、全面启动贫困户危房改造项目

高河村41户贫困户中有危房户21户。根据上级下达的农村危房改造任务和补助标准,通过与上级有关部门和危房户沟通联系,及时跟踪改造过程中遇到的问题并协助解决。去年已完成危房改造1户,剩下的20户今年上半年已陆续开工,并将在今年内完成改造任务。

4、实施产业扶贫,发展家庭种养项目

高河村有贫困户41户113人,其中有劳动力的贫困户有22户79人。公司驻村扶贫工作组因地制宜,因户施策,组织在家从事农业生产的贫困户劳动力参加农作物栽培、农业新品种新技术推广、畜牧水产养殖技术等技能培训,实施产业扶贫,发展家庭种养项目。全村有16户贫困户办起了养牛、养猪、种淮山等家庭种养项目。公司驻村工作组和村委已投入扶贫专项财政资金20多万元,购买了母猪、小牛、小猪等生产物资发放到贫困户手中,为贫困户发展家庭种养项目提供支持。