您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 环境保护

阳春市高流河治理工程环境影响报告表审批前公示

发布日期:2018-09-25 16:10来源: 阳春市环境保护局编辑:环境保护局阅读次数:

【字体: 背景颜色:

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟批准《阳春市高流河治理工程环境影响报告表》,为体现公开、公正的原则,强化公众参与,现予公示5个工作日(2018年9月25日至2018年9月29日),如有意见,请在公示期内来信或来电向我局反映。

联系地址:阳春市南新大道155号,邮编:529600

联系电话:0662-7767955  

传    真:0662-7767955
听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起五个工作日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定提出听证申请。

项目名称

建设单位

建设地点

环评机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

阳春市高流河治理工程

阳春市漠阳江河道堤防管理处

阳春市合水镇辖区范围内

广州中鹏环保实业有限公司

本项目位于阳春市合水镇,项目总投资2670.18万元,其中环保投资16.34万元。

本次治理对河道全线进行清淤疏浚,对岸坡崩塌及靠近村庄和公路的河道两岸坡脚进行防冲加固,包括对高流河干流及大寨河、龙岗河两段支流的治理,总清淤疏浚治理河道长度为12.75km(干流起点中心坐标:北纬22.2779°东经111.8371°干流终点中心坐标北纬22.2481°,东经111.9098°;大寨河河口起点中心坐标:北纬22.25213°,东经111.88066°;终点中心坐标:北纬22.2613°,东经111.8960°;龙岗河河口中心坐标:北纬22.24955°,东经111.88804°;终点中心坐标:北纬22.2468°,东经111.8930°),主要沿原河道轴线对河床进行适当清淤、疏浚,适当拓宽原有河道。新建护岸8.57km,新建陂头2座,新建低水桥3座,加固陂头2座,并结合新农村建设,在高流墟建设亲水平台及亲水步道、水泥停车场。

1、施工期的主要大气污染物为施工扬尘、施工机械和运输车辆产生的废气。施工扬尘采取洒水抑尘,料堆放应用篷布覆盖、运料车辆采取覆盖等措施;施工机械和运输车辆产生的废气通过自然扩散。2、施工期产生的废水主要是生活污水和施工废水。其中:生活污水经三级化粪池处理达到《农田灌溉水质标准》(GB5084—2005)表一旱作标准,用于浇灌林地;施工废水经隔油沉淀处理后回用于路面洒水降尘。3、施工期间的噪声主要为设备噪声,应选用低噪声设备,做好减振措施,并合理安排施工时间、运输路线,文明施工,做好施工监理,项目施工期噪声可满足《建筑施工场界环境噪声排放标准(GB 12523-2011)排放限值。4、运营期间的固体废物主要为生活垃圾、弃渣及建筑垃圾。其中:生活垃圾集中定点收集,委托环卫部门及时清运弃渣运至位于高流古墟北面约500m的弃渣场堆放;建筑垃圾运往当地政府指定的建筑垃圾堆放点。5、运营期不产生污染物,不会对周围环境产生不利影响。

                                                                                                                  

                                                                                                阳春市环境保护局

                                                                                                2018年925