您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 教育服务

市食品药品监管局:联合开展“大手拉小手,食品安全进校园” 主题活动

发布日期:2017-07-10 17:54来源: 阳春信息公开编辑:市府办阅读次数:

【字体: 背景颜色:

7月4日下午,市食品药品监管局与市教育局在市中等职业技术学校举办以“大手拉小手·食品安全知识进校园”为主题的食品安全宣传活动,通过大手拉小手的方式,共织校园食品安全网。

“进校园”在食品安全“五进”中有特殊意义,保护好学生的食品安全关乎家庭和整个社会。活动目的是向学生普及食品安全常识,此次宣传活动结合在校师生的日常生活习惯,食品药品监管局的工作人员围绕食品安全的重要性,通过派发宣传小册子、现场解说、食品安全知识问答互动、现场答疑以及食品安全知识讲座等方式与该校师生进行充分的互动交流,同时派发了由食品安全手提袋、水杯、《新食品安全法》和《食品安全指南》等组成的食品安全礼包,结合日常生活与学生联系密切的食品安全事例,重点讲解购买食品时有哪些注意事项,如何辨别伪劣食品等知识,拒绝“三无食品”和“垃圾食品”。 

据统计,本次食品安全知识进校园活动,现场宣传、互动问答等环节中市中等职业学校近800多人次参加,市食品药品监管局派发食品安全各类宣传资料3600多份,现场组织食品安全互动问答300多人次,解答各类疑问60多条,参加食品安全知识讲座学生人数达200多人次。通过开展一系列丰富多彩的趣味性活动形式,增强了师生的食品安全意识,引导学生在日常生活中养成关注食品安全的好习惯,促进我市建立联动校园、社会和监管部门的食品安全共治体系。