转发阳江市科学技术局 阳江市财政局关于组织申报2018年度阳江市科技计划项目的通知

2018-06-14 09:38文章来源: 阳春市科学与技术局
字体:【    】

各县(市、区)科技局、财政局,市直有关部门,各有关单位:

    为实施创新驱动发展战略,加快我市创新体系建设,提升产业科技含量和综合竞争力,根据工作安排,现开展2018年度阳江市科技计划项目申报工作。有关事项通知如下:

   一、申报要求

  (一)项目符合申报指南的要求。

  (二)优先支持实施期内能获得较多数量自主知识产权的项目。

  (三)申报单位为本市内注册的法人单位,具有独立法人资格。

  (四)项目申报书必须报送的附件:企业法人营业执照(事业单位法人证书)、组织机构代码证、项目可行性论证报告、上一年度资产负债表(加盖财务印章),企业法人须提供损益表、现金流量表(加盖财务印章)。此外可提供查新报告、合作协议、专利证书、高企证书等项目相关证明材料。各单位须对所有申报资料的真实性负责,所有申报资料必须真实可靠。

    (五)有以下情形之一的项目负责人或申报单位原则上不得进行申报或通过资格审查:

    1、同一项目负责人或企业法人有市级科技计划项目3项以上(含3项)未完成结题的;

    2、在市级财政专项资金审计、检查过程中发现重大违规行为的;

    3、同一项目通过变换课题名称等方式进行多头申报的;

    4、项目主要内容已由该单位单独或联合其他单位申报并已获得市科技计划立项的;

    5、项目未经主管部门组织推荐的。

    (六)主申报单位必须具备与申报项目内容相关的基础和能力,项目申报书的内容、指标必须明确客观,严禁各种夸大和作假行为,违者按有关规定严肃处理。

    二、申报程序

    (一)专题一至专题十四申报。申报人在阳江市科技业务管理阳光政务平台(http://pro.sti.gd.cn/yj)进行申报(该系统与广东省科技业务管理阳光政务平台部分账号通用。已于2016年12月前在广东省科技业务管理阳光政务平台注册的用户不用再注册,账号不变,初始密码统一为“yj123456”。其他用户必须先行注册后方可申报,未注册用户请详读附件3后进行注册)。

    申报人通过管理平台填写提交项目申报书及相关附件,经申报单位、县(市、区)科技主管部门和市科技局管理科室审核通过后(此时项目状态为“请交纸质材料至窗口受理”),双面打印申报书与相关附件材料合订成册(各种附件材料分类附于申请书后面),一式六份报送到所属科技主管部门。

    (二)专题十五至专题二十申报。申报单位可从阳江市科技局网站便民服务栏(http://www.yjkj.gov.cn/)下载申报书和相关资料。申报采取纸质材料及电子文档的报送方式, 纸质材料为A4纸尺寸,双面打印,按封面、目录、申报书、可行性报告、附件的顺序装订成册,一式六份及电子文档报所属科技主管部门。

    (三)审核推荐。各县(市、区)科技局根据指南要求审核后,择优推荐到市科技局,并将纸质材料一式五份及推荐项目汇总表统一报送市行政政务服务中心(先在市行政政务服务中心二楼的取号机取号,再到81号综合窗口递交取票号和材料)。县(市、区)推荐的项目需附各县(市、区)科技局、财政局的联合推荐函。

      三、申报时间

      申报单位网上申报及提交截止时间为2018年7月13日下午17:00,各县(市、区)科技主管部门网上审核推荐截止时间2018年7月20日下午17:00,申报材料报送各县(市、区) 科技主管部门截止时间为2018年7月25日下午17:00;纸质材料送达市行政政务服务中心81号综合窗口截止时间为2018年7月30日下午17:00,逾期不予受理(受理时间另有规定的除外)。

      四、联系方式 

    市科技局发展规划科 3372126 (综合性业务咨询)

    市财政局教科文科 3421621

    各专题业务性问题请向申报指南所列联系人咨询。


附件:1.2018年度阳江市科技计划项目申报指南

     2.2018年度阳江市科技计划项目推荐汇总表

     3.市县科技业务管理阳光政务平台系统操作说明

     4. 网上办事大厅办理流程



阳江市科学技术局         阳江市财政局

                                  2018年6月13日

浏览次数: