市民政局:我市首批基层民政社工正式上岗

发布日期:2018-05-17 16:55来源: 阳春市民政局编辑:民政局阅读次数:

【字体: 背景颜色:

5月8日下午,我市首批基层民政社工上岗前工作会议在市民政局会议室召开,来自14个镇(街)的民政办主任和16名录用的民政社工参加了会议,并于会后到所服务镇(街)正式报到上岗。

为加强基层民政社会工作服务体系建设,切实增强基层民政服务工作力量,由阳江市民政局打造的为期三年的“基层民政社会工作服务计划”项目于今年2月正式启动,通过前期笔试、面试、体检、考察、公示等程序,共确定录用民政社工58人,全部分配到各县(市、区)民政局机关及所属镇(街)民政办工作。根据项目计划安排,该批民政社工将在所服务地民政机构的直接领导下,致力于在完成民政业务基础上提供社会工作服务、积累社会工作经验,不断提升基层民政部门在保障和改善民生领域的服务成效。这也是继广东省民政厅主办的“双百计划”实施后,阳江地区打造的符合本地民政工作特点、拓展延伸服务空间的首个社工服务项目。

当天会议上,市民政局李洪谋局长结合与会民政社工的整体文化素质及工作经验等实际,提出了“强化学习、用心工作、勇于实践、爱岗敬业、廉洁自律、乐于奉献”六点要求,并教育勉励大家要始终情系民政服务对象、行系贫困群体利益,打通民政部门联系服务人民群众的“最后一公里”。