首页 > 正在更新中...

市住建局:举行保密工作培训班

2018-07-02 15:56文章来源: 阳春市住建局
字体:【    】


(图上培训班现场)

    为了保守国家秘密,维护国家安全和利益,规范和加强市住建局保密工作管理,提高保密意识,6月27日下午,市住建局在六楼大会议室举行了保密工作培训班,局全体干部职工110多人参加了培训班。

培训班由阳江市国家保密局主任科员任宏钵主讲,主要讲解了《保密法》和《泄密案件查处办法》的重要内容,也对工作中遇到了一些问题进行了解答。

市住建局副局长谭炯聪希望广大干部职工提高保密意识和法律意识,对国家负责、对社会负责和对自己负责。一是要求保密室做到“三铁一器”,即铁门、防盗铁窗、具有国家保密资质的密码文件柜、视频监控器。二是要求涉密计条算机以及配套设备打印机、一体机、复印机等设备必须选购国产品牌,严禁携带无线发射装置,购买前须联系保密局。按照国家保密规定,涉密计算机需强制安装“三合一”软件和使用“红黑”电源。三是严禁涉密计算机使用U盘、连接手机。严禁在内部工作计算机、互联网计算机上存储涉密文件资料。例如根据一份涉密文件的要求而形成的通知、汇报、计划、方案等文件资料等,都必须在涉密计算机上起草和存储。严禁在互联网计算机上存储、处理、传递内部敏感文件资料以及注明“此件不公开”、“依申请公开”的文件资料。要求全局计算机要重新登记造账,具体到使用人。并将新的《保密法》和《泄密案件查处办法》列入2018年党委中心组的学习内容。

培训后,广大干部职工纷纷表示,新的《保密法》和《泄密案件查处办法》对保密工作提出了更高的要求,今后工作中一定要对法律法规要存在敬畏之心,不要存在侥幸心理,要改变工作习惯,按保密法的工作要求,认认真真把我局保密工作做细做实。


浏览次数:
 

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:市住建局:举行保密工作培训班