调研市政建设和批而未供土地征地情况

2022-01-12 17:43:46 文章来源: 本网
字体: 【    】

  ◆8日下午,市委副书记、市长李谦常带领相关人员调研了春城市区市政基础设施建设和批而未供土地征地工作。

  李谦常先后到情人河出水口、市产业转移工业园新吉园区、大岗脚工业区等地,围绕推进城区市政基础设施建设和批而未供土地征地工作开展现场办公,提出解决问题的具体措施。

  李谦常要求,要充分认识推进城区市政基础设施建设对阳春高质量发展和竞争力提升的重要作用,做到高起点规划、高标准设计、高质量实施,不断提升城市功能和品位,为城区发展提供强有力支撑。要找准功能定位,科学系统谋划空间布局,推进城区基础设施项目建设,持续改善城市品质和人居环境,增强社会发展活力。要用好战略平台,引进战略投资,用市场力量谋划推动市政基础设施项目实施,做好城区加快发展这篇文章。要扎实推进城区市政基础设施建设项目,推动城市建设工作科学有序开展,进一步提升城市承载力和宜居度。

  李谦常要求,各有关部门要切实做好批而未供土地征地工作,进一步增强工作责任感和时间紧迫感,把思想和行动统一到市委市政府的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到推动征地工作上来,以高度负责的态度、攻坚克难的精神、狠抓落实的作风,切实做好批而未供土地征地工作,有效满足全市产业项目用地需求,进一步完善全市基础设施建设,推动经济加快发展。

  李谦常要求,要明确工作职责,落实好征地主体责任,确定工作目标、完成时限,按照具体征地项目研究制定工作推进路线图,抓住关键环节破解难题。要强化部门联动,牢固树立一盘棋思想,密切配合,通力协作,做好服务,合力推进征地拆迁,切实为项目顺利落地提供用地保障。

  副市长严学俊,市政协副主席范强,市府办、市住建局、市工业园局、春城街道办、房屋征收办负责同志参加了活动。(施达庆  范修仕)

浏览次数:-
 

扫描二维码随身看资讯

正在阅读: 调研市政建设和批而未供土地征地情况