市委巡察办:扎实开展常规巡察业务培训

2018-09-05 15:25文章来源: 阳春市委巡察工作领导小组办公室
字体:【    】

     8月17日,我市召开十三届市委第五轮巡察工作动员部署会,标志着我市第五轮巡察工作正式开展。为进一步提高巡察干部政治站位和政治觉悟,提升业务素质和能力,推动我市巡察工作深入扎实开展,8月21日下午,市委巡察办邀请阳江市委巡察办正科级巡察专员胡杰颖,就开展如何深入全面高效开展常规巡察对即将参与市委第五轮巡察工作的5个市委巡察组全体干部,以及市委巡察办全体人员业务培训。市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任杨飞明主持召开培训会。


     

图为阳江市委巡察办正科级巡察专员胡杰颖对巡察干部进行常规巡察业务培训。

      胡杰颖围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等方面,对巡察工作的重大意义和开展巡察工作的具体方式方法进行了系统、深入、详细的讲解,内容丰富、重点突出,既有理论阐述,又有实践层面的操作分享,特别是结合自身参加巡视巡察工作经验,列举了巡视巡察中的具体案例,向巡察干部们分享了有效管用、适用性强的巡察方法,给巡察干部上了一堂生动的巡察务实课,为巡察干部开展好巡察工作提供了强力的指导。

      参加培训的巡察干部纷纷表示,通过培训,更加了解巡察工作的各项业务,明确了巡什么、怎么巡、巡出什么样的成果,为巡察工作打下坚实的理论和业务基础,对自己肩负的责任和使命有了更加深刻的理解。巡察干部表示将学以致用,依法依规依纪开展巡察工作,充分发挥巡察“利剑”作用。


浏览次数:
 

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:市委巡察办:扎实开展常规巡察业务培训