市卫计局:市卫生计生系统开展2018年纪律教育学习月活动

2018-09-09 00:20文章来源: 阳春市卫生和计划生育局
字体:【    】

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实阳春市委有关工作部署,加强全市卫生计生系统纪律作风建设,9月7日,阳春市卫生计生系统召开了2018年纪律教育学习月活动动员大会,对卫生计生系统2018年开展纪律教育学习月活动进行动员部署。市卫生计生局局长赖洪锦参加会议并作动员讲话,市纪委派驻纪检组组长邹洪新作纪律教育学习专题辅导。会议由市卫生计生局副局长梁本诚主持。

会上,市卫生计生局局长赖洪锦作动员讲话,他强调,今年纪律教育学习月活动的主题是“加强党的政治建设、营造良好政治生态”,坚持每年一个主题开展纪律教育学习月活动,对于进一步引导全系统干部职工做到“两个坚决维护”,增强政治敏锐性和鉴别力,增强纪律观念和强化纪律执行,营造风清气正的良好政治生态,具有十分重要的意义。

赖洪锦就如何开展好纪律教育学习月活动提四点要求:一是认识要到位。开展纪律教育学习月活动是贯彻落实党的十九大关于全面从严治党要求的重要举措,也是推进当前开展的“两学一做”学习教育常态化、制度化的内在需要,更是切实增强全系统党员干部思想政治素质的迫切需要。二是查找问题要到位。全系统党员干部职工一定要严格执行局党组的部署安排,认真开展自我排查,并落实整改。通过纪律教育学习活动,牢树纪律规矩,增强党员意识,为营造良好的党内政治生态出智出力。三是整改要到位。只有认真整改,改进自己的不足,纪律教育学习活动才能取得实实在在的效果。四是组织工作要到位。各单位要认真组织实施,加强工作落实,使教育学习活动不走过场,真正起到教育作用,真正发挥实效,使每位党员干部在全面从严治党的时代背景下,真正能够站得住脚,立得住身。
      市纪委派驻纪检组组长邹洪新作《加强党的政治建设、营造良好的政治生态》纪律教育学习专题辅导。他指出,要充分认识当前党风廉政建设的新形势新要求,落实全面从严治党,严肃党内政治生活,严明党的纪律和规矩,锲而不舍抓好作风建设和反腐败工作。

局纪委书记钟军传达了市委关于《2018年全市开展纪律教育学习月活动的意见》,宣读了2018年阳春市卫生计生系统开展纪律教育学习月活动实施方案》,对开展纪律教育学习月活动进行动员部署。

动员大会首先观看了由市纪委摄制的警示教育片《向基层微腐败亮剑》

市卫生计生局机关全体干部职工,市直医疗卫生单位党(总)支部书记、副书记,各基层医疗单位负责人等80多人参加会议。(春梓)

浏览次数: