您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 部门动态

市卫计局:我市召开“三融合”攻坚行动阶段性
反馈工作会议

发布日期:2018-09-13 22:39来源: 阳春市卫生和计划生育局编辑:卫生和计划生育局阅读次数:

【字体: 背景颜色:

为进一步推进家庭医生签约服务、基本公共卫生服务、基本医疗服务工作“三融合”攻坚行动,促使2018年度我市国家基本公共卫生服务项目各项任务指标增量提质,9月11日上午,市卫生计生局召开了“三融合”攻坚行动阶段性反馈工作会议。会议通报了“三融合”攻坚行动督查情况并对下一步工作重点进行了部署。市卫生计生局副局长黄佳同志部署下一阶段工作任务。局相关业务股室主要负责人、市级公卫专业技术指导机构专家、基层医疗卫生单位公卫分管领导、公共卫生科长等共40余人参加了反馈会。市卫生计生局纪委书记、市项目办常务副主任钟军主持会议,

    会议对“三融合”攻坚行动进展情况、国家基本公共卫生服务项目执行、项目效果等方面情况进行了反馈通报,针对存在的问题和不足及下一步工作重点提出了改正和部署。

       

会议要求,一是提高认识,看清差距。要以家庭医生签约服务团队为主体,以医院为主阵地,以走进机关单位、学校幼托机构,进村入寨入户为辅,采取倒排任务的方式,将本辖区的家庭医生签约、居民健康档案建档、体检随访等工作真抓实干,查漏补缺,同时,要主动思考和改良现有工作方法,推动工作提升。二是规范实施,严谨细致。要按照《国家基本公共卫生服务规范(第三版)》和“三融合”攻坚行动工作要求,制定相关工作方案、工作制度和工作流程,熟练规范和“三融合”工作要求,及时完善录入电子档案。三是清查档案,完善信息。坚决杜绝健康档案中出现不真实信息、虚假检查现象,集中开展居民健康档案自查自纠整改工作,对全部居民健康档案进行梳理、核实和完善。四是强化绩效考核,促进项目持续发展。建立以家庭医生团队为核心,包含基本公共卫生服务和基本医疗服务等指标的团队评估指标体系,由公共卫生科每月对家庭医生团队的服务数量和质量进行评估,绩效考核后按结果拨付相应团队绩效、团队成员绩效。(君宜)