市卫计局:建立区域协作,关爱留守儿童

2018-09-13 22:46文章来源: 阳春市卫生和计划生育局
字体:【    】


为进一步完善流动人口卫生计生服务管理体系,加强户籍地与现居地卫计部门的信息互通和协作配合,提升流动人口卫生计生工作水平。阳春市卫计局和深圳市罗湖区黄贝街道联合开展了“流动人口计生服务管理区域协作”活动。

9月13日,由深圳市罗湖区黄贝街道民生事务部部长、妇联主席马洁带队一行20人,来到阳春市春城街道开展计划生育流动人口服务区域协作工作。阳春市卫生计生局副局长梁本诚和春城街道办副主任、武装部部长肖开颜陪同并参加了活动。

双方召开计划生育交流座谈会,会上双方就流动人口管理和服务、流动人口信息共享、推进层级区域协作、两地计生工作创新亮点等工作进行了深入交流和探讨。并由黄贝街道与春城街道签订了《流动人口计划生育双向服务管理协议书》,进一步明确两地职责,加强区域协作,搭建起包括信息交流、均等化服务、联合执法等方面的协作框架和工作流程,落实流动人口计划生育“区域协作”双向管理工作机制。

会后,开展了慰问关爱留守儿童活动,他们一行来到春城街道蟠龙小学,向20名留守儿童发放慰问金和学习用品,并和留守儿童谈心,了解他们的学习情况、身体情况和日常生活情况,引导他们体谅父母的艰辛,鼓励他们养成健康的行为习惯和乐观的生活态度,找回自信,学会坚强,健康成长并叮嘱他们努力学习,做一个德智体全面发展的好孩子。活动中让孩子们感受到了关爱与温暖。

通过建立区域协作关系,对深化深阳两地合作,完善阳春到深圳流动人口的“双向管理”机制,提升留守儿童的生活质量等有着重要意义。同时,将继续为提高流动人口的服务管理水平,创新工作载体,加强两地合作和沟通交流,助推流动人口服务管理工作取得更好的成效。

(图:杨诚   文:春梓  本英


浏览次数:
 

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:市卫计局:建立区域协作,关爱留守儿童