市水务局:高度重视强台风防御工作

2018-09-14 00:45文章来源: 阳春市水务局
字体:【    】

 9月13日傍晚6时,阳春市委市政府在会议中心召开了防御强台风工作紧急会议,要求全市各地各部门迅速行动起来,切实做好防御今年第22号强台风“山竹”各项工作,确保人民群众生命财产安全。阳春市委副书记、市长罗汉杰,市人大常委会主任余秀坤,市政协主席邱明等市四套班子成员参加了会议。


罗汉杰指出,今年第23号台风“百里嘉”和第22号强台风“山竹”具有强度更强、危害更大的特点。台风“百里嘉”已于13日早上830分在湛江市坡头区沿海地区登陆,登陆时中心附近最大风力10级。超强台风“山竹”正快速逼近广东沿海,预计将于15日移入南海海面后趋向广东沿海海面,16日至17日将给广东带来严重风雨影响。

罗汉杰要求,在防御强台风“山竹”期间,各镇(街道)组织群众做好防御工作,加强24小时值班和领导带班,切实做好各项防御工作。各单位部门要提前进入抢险救灾准备状态,做好抢险救灾物资准备,随时奔赴灾情第一线开展抢险救灾。

罗汉杰要求,水务部门要加强水利工程巡查,落实应急措施,接近防限水位的水库要加大排洪流量,腾出库容调蓄洪水。组织力量加强对病险堤防、水库和涵闸、小水电站进行巡查,采取必要的紧急处置措施,确保工程安全。在建水利工程要切实落实安全度汛措施。

罗汉杰要求,市气象、三防等部门要加强沟通会商,密切关注强台风“山竹”移动路径,第一时间发布台风预警信息,播报防御指引,提高群众防灾避险意识。

浏览次数:
 

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:市水务局:高度重视强台风防御工作