您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 部门动态

市河尾山林场:召开2018年度护林防火工作会议

发布日期:2018-09-14 16:38来源: 阳春市河尾山林场编辑:鹅凰嶂自然保护区(阳春市河尾山林场)阅读次数:

【字体: 背景颜色:

95日上午,鹅凰嶂自然保护区(阳春市河尾山林场)组织全体干部职工召开2018年度护林防火工作会议。会议总结了2017年度护林防火工作,表彰了2017年度护林防火先进集体和先进个人,部署了今冬明春的护林防火工作。



会上,根据《森林防火条例》和《阳江市森林防火工作责任实施细则》结合本保护区(林场)实际,制定了分级负责制度,成立护林防火监督小组,并制定印发了《广东阳春鹅凰嶂省级自然保护区(阳春市河尾山林场)森林火灾应急预案》和《进一步加强护林防火工作领导的决定》,签订了护林防火工作责任书。要求全体干部职工认清形势,增强做好护林防火工作的责任感和使命感,加大宣传力度,严格火源管理,做好防火隐患排查,切实加强我保护区(林场)的森林防火工作,最大限度地减少森林火灾造成的各项损失,保护森林资源和人民群众生命财产安全,打造绿色生态屏障。