您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 部门动态

市公路局:不惧风险逆风而行的阳春公路人

发布日期:2018-09-19 10:57来源: 阳春市公路局编辑:公路局阅读次数:

【字体: 背景颜色:



9月16日傍晚,超强台风“山竹”横穿阳春大地,强风暴雨致使阳春市公路局管辖公路出现严重水毁,公路塌方38000立方米、公路树倒伏2400多棵、路基损毁3600立方米、沥青路面损毁21000平方米、水泥路面损毁30000平方米、涵洞损坏5道、电线杆等附属设施损害38处,公路安全交通受到严重影响。

面对险情,阳春市公路局迅速启动应急预案,局班子成员实行分养护所负责制,责任落实到人,奔赴一线指挥抗风抢险,确保管养公路保持畅通。抢险人员冒着风雨全力以赴进入战斗状态,共出动装载机等机械90台次,人员900人次,奋战在抗灾抢险一线。

灾情就是命令,抢险人员顾不上吃晚饭,分工协作,靠着养护车和手电筒的的灯光,将一棵棵被“山竹”连根拔起的公路树就地在路中用电锯慢慢分解,然后移除,恢复道路交通。

由于暴风雨不停,险情不断,这边道路刚抢通,那边又出现新的险情。市公路局全体抢险人员发扬“一不怕苦、二不怕艰险”和连续作战的精神,一直战斗到次日清晨5点,才基本将险情排除,保障了阳春交通大动脉畅通,使抗洪抢险部队和物资等及时抵达阳春。  

风停了,雨住啦,“山竹”远离了阳春。市委、市政府以及人民子弟兵、武警、消防官兵、人民警察与阳春人民众志成城抗洪救灾的感人场面历历在目;而阳春公路人在这场抗灾战斗中的突出表现可圈可点!雨夜中公路人留下橘黄色标志服上的闪光,令人难忘。他们不惧艰险、逆风而行,用实际行动守护抗灾抢险的生命线,同样是当今最美、最可爱的人。