市卫计局:到扶贫点开展中秋慰问活动

2018-09-22 00:00文章来源: 阳春市卫生和计划生育局
字体:【    】

在中秋来临之际,9月20日上午市卫生计生局副局长邱英杞、唐群星、罗承恒带领局机关帮扶干部,一行13人分组奔赴春湾镇那星村和山角村扶贫点,开展调研帮扶、中秋节送温暖活动,共慰问205户,让扶贫户感受到党和政府的关爱,过上一个安乐祥和的传统佳节。

慰问活动为每户贫困户送去了慰问金和月饼等慰问品为他们送上节日的祝福和问候。全体帮扶干部带着浓浓关怀,与扶贫户面对面交心谈心,拉家常,详细了解他们的近况,了解他们在孩子上学、生活、生产上存在的困难,扶贫项目最新的进展情况,取得的成效,个人身体健康状况以及脱贫目标计划,耐心为扶贫户解答扶贫政策问题,积极传达我市全面攻坚脱贫、建成小康社会的决心和魄力,鼓励他们乐观面对生活,坚定脱贫致富的信心和决心,加强自身主动、多想办法,在党委政府的大力支持下,争取早日脱贫,特别是鼓励受到“山竹”台风、洪灾影响的贫困户,积极进行救灾复产。

参加活动的同志表示,此次中秋慰问既表达了自己对扶贫户的一份节日问候,又拉近了同他们的联系,为更加深入开展好扶贫工作打好了基础。(黄春梓)

浏览次数:
 

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:市卫计局:到扶贫点开展中秋慰问活动