市卫计局:积极组织开展灾后送医送药义诊活动

2018-09-22 00:06文章来源: 阳春市卫生和计划生育局
字体:【    】

强台风“山竹”让阳春暴雨成灾。连日来,阳春市卫生计生系统干部职工开展医疗救治、灾后复产等工作。9月20日上午,阳春市卫计局组织市人民医院、市中医院、市妇幼保健院、市慢病站、市疾控中心、八方医药有限公司等单位,在春城中心广场举行灾后送医送药义诊活动。为群众进行健康检查,普及健康知识,指导防疫防病,用实际行动为受灾市民送上一份爱心。

义诊现场,来自各单位儿科、心血管、中医、骨科、皮肤病科、内分泌科、妇科、外科的专家耐心为每一位群众解答医疗保健和疾病预防知识,对病患进行耐心诊疗,专家义诊台前人来人往络绎不绝。“昨天家里浸水,双脚泡了一整天,感觉有点痒,不知怎么回事。” 一名市民急切地向医生咨询。据了解,受灾的灾民容易出现手脚皮肤红肿发炎、瘙痒、溃烂等现象,有的甚至出现头晕恶心等症状。专家认真解答市民们关于灾后常见病、多发病的预防及治疗等相关问题,并免费发放洪涝灾后常见病的治疗药品。一位60多岁的王奶奶因此次水灾遭受了皮肤感染,右脚指甲盖已经出现溃烂发炎等症状,医务人员马上为她进行了清洗治疗,并送上消炎药物。同时为群众测脉搏、量血压,进行常规健康检查。前来诊疗的群众除了是在洪灾中划伤、扭伤以及患皮肤、肠胃等疾病的病人,还有其他常见疾病,他们都及时得到医疗救助。市疾控中心的医务人员免费派发消毒药品和健康知识宣传资料。

据统计,参加此次义诊医务人员共有90多人,到现场咨询群众2000多人次,接受义诊诊疗群众500多人次,共派发放宣传资料3000多份,免费送出药品价值约2万元。

下一步,市卫计局继续组织医疗救灾队到各受灾点开展送医送药活动,在全市各受灾镇卫生院、社区卫生服务中心,设立了灾后疾病防治门诊,让灾区患者及时得到医疗救助,为灾区群众的健康保驾护航!(春梓)

浏览次数:
 

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:市卫计局:积极组织开展灾后送医送药义诊活动