市水务局:黄忠宏开展河长制巡河调研工作

2018-10-10 11:32文章来源: 阳春市水务局
字体:【    】

9月30日上午,副市长黄忠宏率队到陂面镇开展河长制巡河调研。黄忠宏一行实地察看了那座河的河道疏通、垃圾清理情况,进一步了解了今年以来河道整治情况和在水污染防治、水环境治理等方面存在的主要问题,并就调研中发现的问题提出了具体的指导意见。


黄忠宏要求,要对范围内河流河岸沿线进行认真细致的调研、巡查,充分了解河段的特性,制订有针对性的“一河一策”实施方案;要对水浮莲、河面垃圾加强清理力度;要加大禁养区内禽畜养殖场的关停整治工作,加大河段沿线卫生保洁设施的投入和文明行为的宣传,确保整治效果得到共同维护。

      黄忠宏强调,各级各部门要提高政治站位,充分认识河道治理的重要性和紧迫性,进一步增强主体意识,全面落实河长制工作责任,加强河道巡查和河道、河岸环境治理力度,协调各方面力量,进一步提升河道综合治理能力。


浏览次数:
 

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:市水务局:黄忠宏开展河长制巡河调研工作