您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 部门动态

市司法局:村(社区)法律顾问积极参与法律援助宣传月活动

发布日期:2018-10-10 15:32来源: 阳春市司法局编辑:司法局阅读次数:

【字体: 背景颜色:

市司法局在9月开展“法律援助宣传月”活动,先后在八甲镇、春城街道办中心广场开展宣传活动,市司法局局长林华业、八甲镇党委副书记邹辉参加了活动,八甲镇、春城和河西街道办的村(社区)法律顾问参加了活动。

活动中,法律顾问向群众宣传了一村(社区)一法律顾问工作和《中华人民共和国宪法》、《法律援助条例》、扫黑除恶专项斗争等相关规定,派发宣传手册;向前来咨询的群众解答了有关养老保险、工伤、医疗纠纷、山林土地纠纷等法律问题。

据统计,活动期间共向群众发放了《中华人民共和国宪法》单行本200多本,婚姻家庭、农村土地法律法规政策、法律援助、人民调解、一村(社区)一法律顾问工作等宣传资料1000多份。前来学习、咨询的群众200多人次。

(市司法局局长林华业回答群众咨询)

(法律顾问在解答群众法律咨询)

(法律顾问在解答群众法律咨询)

(活动吸引了大量群众前来参与)