市纪委监委:开展“敢担当·有作为·真落实”模范机关创建活动

2019-05-09 15:32文章来源: 阳春市纪委监委
字体:【    】

5月7日,阳春市纪委监委召开创建“敢担当·有作为·真落实”模范机关活动动员会,加强机关党的政治建设,抓紧推进模范机关创建工作。会议播放了2018年该市机关作风建设明察暗访专题片,并就创建“敢担当·有作为·真落实”模范机关活动作专题部署。 

会议指出,创建模范机关建设活动的指导思想是深入学习贯彻习近平总书记关于中央和国家机关推进党的政治建设作出的重要指示,牢牢把握中央和国家机关首先是政治机关的属性,旗帜鲜明讲政治,坚定不移加强党的全面领导,坚持不懈推进党的政治建设,促使机关党组织和全体党员干部牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,带头维护党中央权威和集中统一领导,在深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想上作表率,在始终同党中央保持高度统一上作表率,在坚决贯彻落实党中央各项决策部署上作表率。

会议要求,全市纪检监察干部要做到思想上高度重视,紧扣活动主题,以高度政治自觉加强机关作风建设,以时不我待、只争朝夕的担当精神,努力开拓创新、主动担当作为,在推动阳春事业发展中作表率。要明确目标要求,以务求实效为标杆推动机关作风建设,力争抓政治建设贯彻好一流标准要求,抓理论武装树立好一流干部形象,抓作风建设创造一流工作业绩,抓任务落实确保一流活动成效。要把握关键环节,以挂图作战形式践行机关作风建设,认真按照创建方案要求,倒排工期,逐一明确责任分工,制定施工图、时间表,抓好开展一次大讨论、开展一次大排查、开展一次大培训、开展一次回头看、开展一次大评比等“五项关键动作”。要加强组织领导,以过硬手段措施保障机关作风建设,确保活动开展有序、活动开展有效、活动宣传到位,切实增强政治自觉,强化责任担当,扎扎实实推进模范机关创建活动。(市纪委监委 叶文中)


浏览次数: