市卫健局:召开党的政治建设暨机关作风建设大会

2019-05-10 09:19文章来源: 阳春市卫生健康局
字体:【    】

5月9日下午,阳春市卫生健康局在三楼会议室召开了全市卫生健康系统党的政治建设暨机关作风建设大会。会议学习贯彻习近平总书记关于加强党的政治建设的重要论述以及对推进中央和国家机关党的政治建设作出的重要指示精神,学习贯彻省直机关党的政治建设推进会及阳江市、阳春市机关党的政治建设和作风建设大会精神,研究部署全市卫生健康系统党的政治建设和作风建设工作,动员开展全市卫生健康系统创建“敢担当·有作为·真落实”模范机关活动。市卫生健康局党组书记、局长赖洪锦参加会议并讲话。

会议指出,党的政治建设是党的根本性建设,是新时代党的建设的重中之重。党的十九大明确提出党的政治建设的重大命题,强调党的政治建设是党的根本性建设,要把党的政治建设摆在首位。习近平总书记在中央和国家机关党的政治建设推进会召开前专门作出重要指示,强调中央和国家机关首先是政治机关,必须旗帜鲜明讲政治,坚定不移加强党的全面领导,坚持不懈推进党的政治建设;强调各级机关党组织和广大党员干部要在深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想上作表率,在始终同党中央保持高度一致上作表率,在坚决贯彻落实党中央各项决策部署上作表率,建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关。

会议强调,各医疗卫生单位党组织要紧扣活动主题,以高度政治自觉加强机关作风建设;要把握关键环节,以挂图作战形式践行机关作风建设;要加强组织领导,以过硬手段措施保障机关作风建设。

会议要求,各医疗卫生单位党组织要坚持正确政治方向,切实增强推进机关党的政治建设的自觉性和坚定性;要围绕“四个一流”目标,努力创建让党放心和人民群众满意的模范机关;要抓好组织落实工作,全力确保模范机关创建活动取得实实在在的成效。

会议由市卫生健康局机关党委书记、副局长梁本诚主持。市卫生健康局党组成员、纪检组组长邹洪新通报了全市卫生健康系统2018年作风建设情况。市卫生健康局纪委书记钟军解读《2019-2020年卫生健康系统开展创建“敢担当·有作为·真落实”模范机关活动工作方案》,并对全市卫生健康系统开展创建活动作了具体部署。与会人员一起观看了市纪委2018年阳春市机关作风建设明察暗访专题片。


市卫生健康局机关全体人员,各医疗卫生单位主要负责同志,市直医疗卫生单位分管纪检工作同志及收费科、医保科、药房、前台服务中心负责人等共100多人参加了会议。(春梓  梓茵)

浏览次数:
 

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:市卫健局:召开党的政治建设暨机关作风建设大会