市城市管理和综合执法局:对创卫责任区东门社区开展集中整治

2019-05-10 10:06文章来源: 阳春市城市管理和综合执法局
字体:【    】

4月23日,市城管执法局对创卫责任区东门社区开展“门前三包”督促检查,特别对东门头市场以及周边一些占道经营、乱摆乱卖等“六乱”行为进行整治,以维护市场经营秩序,营造良好的卫生环境。

当天行动中,首先是对东门头市场占道经营、乱摆乱卖行为进行整治。东门头市场作为我市主要的综合市场之一,人流量密集。然而,为了招揽顾客,有的商铺占道堆放货物;有的把早餐桌椅摆在门口的人行道上;有的占用盲人通道堆放水果等物品;有的流动摊贩把商品、蔬菜在各十字路口或者沿街摆卖。上述乱摆乱卖、占道经营的行为,不仅阻碍了人行道正常使用,而且杂乱无章的乱堆放,导致东门社区周边环境脏乱差,还影响了道路交通安全,给消防安全带来了隐患。

其次是对东门社区住户“门前三包”进行了督促检查和清理。行动中,执法人员戴上手套,认真检查社区的卫生死角,督促和协助一些行动不便的老人清理建筑垃圾、杂物,清除乱拉乱挂的遮阳布。执法人员始终坚持“以人为本,文明执法”的原则,对沿街商户和社区住户进行耐心的思想教育。对拒不配合创卫工作,屡屡占道经营、乱摆乱卖者,执法人员则依法依规予以处罚,使一些违规商户从中认识错误,并主动配合整治“六乱”行动。

据了解,此次整治行动共出动执法人员20多人,督促整改占道经营行为23起、乱摆乱卖流动摊贩17个,清理垃圾、杂物8汽车。经过整治行动,东门社区周边市容环境得到了较大的改善。(林琳)

 

浏览次数: