市统计局:召开2019年机关党的政治建设暨作风建设动员会

2019-05-10 15:34文章来源: 阳春市统计局
字体:【    】

为深入贯彻落实中央、省委、阳江阳春两级市委对机关党的政治建设暨作风建设工作的新部署和新要求,全力加强机关党的政治建设暨作风建设,5月10日上午,市统计局召开了2019年机关党的政治建设暨作风建设动员会。市统计局党组书记、局长黄少华主持会议并讲话。

会上,黄少华同志传达了2019全市机关党的政治建设暨作风建设大会精神,对做好市统计局2019年机关党的政治建设暨作风建设工作提出了要求。

会议强调,一要不断强化思想武装,切实提高政治站位。全体党员干部要深入贯彻落实党的十九大精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,把思想和行动统一到中央、省、市对党的政治建设和作风建设的决策部署上来,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。二要严明政治纪律和政治规矩,做遵规守纪的带头人,加强对党章党规的学习,严于律己,知行合一,坚守“六大纪律”的底线自觉。三要敢于担当勇于担责,做党廉工作的执行人。领导干部要认清自己在党建和作风建设工作中的主体责任,认真履行“一岗双责”,把党风廉政建设和反腐败斗争,与统计工作等中心工作一起部署、一起督查和一起考核,努力形成党组统一领导、分管齐抓共管、党员群众参与、层层抓落实的工作格局。四要持之以恒,做落实中央八项规定的守护人。要继续认真深入贯彻落实中央八项规定精神,持之以恒巩固拓展落实中央八项规定精神成果,建立健全人、财、物、数管理制度。五要切实转变工作作风,提升统计工作水平。要把深入推动党的政治建设和作风建设工作转变成促进统计事业发展的强大动力,切实开展“敢担当﹒有作为﹒真落实” 为主题的机关作风建设活动,促使统计系统的党员干部不断增强责任意识、岗位意识、奉献意识,全面做好统计改革创新、统计法治建设、统计数据质量、统计监测预警、统计服务等工作,为市委市政府做出科学决策提供可靠的数据保障。

浏览次数: