市卫健局:程凤英到我市慰问一线护理人员

2019-05-13 14:44文章来源: 阳春市卫生健康局
字体:【    】

       5月10日下午,阳江市副市长程凤英、阳江市卫生健康局局长柯燕一行,在阳春市副市长何梅、阳春市市府办副主任黄昌容、阳春市卫生健康局局长赖洪锦的陪同下,到我市人民医院、春湾中心卫生院、合水镇高河村卫生站开展强基工作调研,并慰问我市一线优秀护理人员代表。

        

              

       在第108个国际“护士节”即将到来之际,阳江市人民政府副市长程凤英一行此行首先分别慰问了我市人民医院、春湾中心卫生院一线优秀护理人员代表,给她们送上鲜花,并致以节日的问候和美好的祝愿,感谢“白衣天使”们为人民群众健康作出的贡献,殷切嘱咐广大护理工作者要继续保持强烈的责任感,秉承南丁格尔精神和人道、博爱、奉献的护理职业精神,始终坚持全心全意为人民服务的宗旨,始终把病人的需求放在第一位,奋发有为,共同努力为阳江医疗健康事业作出更大贡献。

     

      

      

      随后,程凤英一行先后到建设中的阳春市春湾中心卫生院升级建设项目、阳春市人民医院新住院大楼项目现场了解情况,到合水镇高河村卫生站现场察看调研。

      调研中,听取了阳春市卫生强基重点建设项目进展情况汇报,详细了解项目施工情况、面临的困难和下一步的工作计划,深入了解基层医疗卫生服务能力的基础设施、人才队伍、医疗服务、公共卫生管理、家庭医生签约等方面的情况。

      程凤英充分肯定了阳春市加强基层医疗卫生服务能力建设工作及所取得的成效,并强调,阳春市春湾中心卫生院升级建设项目是省民生实事重点工程项目,阳春市人民医院新住院大楼建设项目是阳江市重点工程项目,也是医院未来发展的重大机遇,工程建设必须要把施工质量、施工安全放在首位,在保质量保安全的前提下加快施工进度,早日投入使用;继续加快推进村卫生站公建规范化建设,年内完成所有行政村卫生站规范化建设;要求不断加强基层医疗卫生机构软硬件建设,着力提升基层医疗卫生服务能力和水平,为人民群众提供更多更好的医疗服务。(春梓)

浏览次数:
 

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:市卫健局:程凤英到我市慰问一线护理人员