关于谢金海涉嫌经营依法应当检疫而未经检疫生猪案的公示

2018-09-13 16:06文章来源: 阳春市畜牧渔业局
字体:【    】

2018年4月3日,阳春市动监所河口分所执法人员检查发现谢金海经营的16头生猪未经检疫。经初步审查,当事人的行为涉嫌违反了《中华人民共和国动物防疫法》第二十五条第(三)项的规定。

依照《中华人民共和国动物防疫法》第七十八条第一款之规定,即违反本法规定,屠宰、经营、运输的动物未附有检疫证明,经营和运输的动物产品未附有检疫证明、检疫标志的,由动物卫生监督机构责令改正,处同类检疫合格动物、动物产品货值金额百分之十以上百分之五十以下罚款;对货主以外的承运人处运输费用一倍以上三倍以下罚款。本机关作出如下处罚决定:处予同类检疫合格生猪货值金额百分之十的罚款,即罚款1260元人民币。当事人于2018年4月11日上缴罚款。此案于2018年4月11日结案。

      现予以公示,公示期5个工作日,从2018年9月14日起至18日止。


                                                                        阳春市动物卫生监督所

                                                                             2018年9月13日

浏览次数: