您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 天气预警

台风“百里嘉”将13日白天登陆粤西沿海地区 13日我市有明显风雨过程

阳春重大天气信息快报第28期

发布日期:2018-09-12 16:07来源: 阳春市气象局编辑:气象局阅读次数:

【字体: 背景颜色:

摘要:“百里嘉”(热带风暴级)12日14时中心位于距离广东省雷州市偏东方向约455公里,预计,它将以20公里左右的时速向偏西方向移动,强度继续加强,将于13日白天以强热带风暴级在粤西沿海地区登陆。受其影响,今晚到明天我市有中到大雨局部暴雨,阵风6到7级。另外,“山竹”(超强台风级)16到17日将给我市带来严重风雨过程。目前阳春市台风蓝色预警信号已经生效,请做好各项防御工作。


一、台风动态

“百里嘉”(热带风暴级)12日14时中心位于距离广东省雷州市偏东方向约455公里,中心附近最大风力9级(23m/s)。预计,它将以20公里左右的时速向偏西方向移动,强度继续加强,将于13日白天以强热带风暴级在粤西沿海地区登陆。

另外,台风“山竹”(超强台风级)12日14时位于菲律宾马尼拉偏东方向约1530公里的海面上,中心附近最大风力17级以上(65m/s),预计,它将以20~25公里的时速向偏西方向移动,强度还将略有加强,15日移入南海海面后趋向我省沿海海面,16到17日将给我市带来严重的风雨影响。

二、天气预报

预计,受“百里嘉”影响,今晚到明天我市风雨趋于明显,阵风6-7级,阳春市台风蓝色预警信号已生效;14-15日,转为多云为主,气温较高。16日起渐受“山竹”的环流影响,有严重的风雨过程。具体预报:

12日夜间到13日,中到大雨,局部暴雨,24到29度;

14到15日,多云为主,局部有阵雨或雷阵雨,24到33度;

展望16到17日,有严重的风雨过程。

三、关注和建议

1.需做好强降雨引发的城乡内涝、山洪、泥石流、山体滑坡等地质灾害的防御工作。

2. 需做好建筑工棚、人工构筑物、户外广告牌、道路绿化树木等的防风加固工作。

先后有两个台风先后影响,路径和强度复杂多变,我局将密切监视其动态和对我市的影响,及时发布最新预报预警信息。


联系人:陈丹彤     联系电话:7744421       2018年9月12日16时