您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 天气预警

台风“百里嘉”已在湛江市坡头区登陆 16-17日“山竹”将带来严重风雨影响

发布日期:2018-09-13 15:44来源: 阳春市气象局编辑:气象局阅读次数:

【字体: 背景颜色:

重大气象信息快报

2018〕第29期

 

台风“百里嘉”已在湛江市坡头区登陆

16-17日超强台风“山竹”将带来严重风雨影响

摘要:今年第23号台风“百里嘉”已于1308时30分在湛江市坡头区沿海地区登陆,登陆时中心附近最大风力10级(25/秒)。预计“百里嘉”登陆后将以20公里左右的时速继续向偏西方移,中午前后进入北部湾另外预计超强台风“山竹”15日前后移入南海东北部海面,以后趋向我省中西部海面,16日-17日将给我带来的天气“山竹”,路径存在着不确定性,我局将密切监视其动态和对我市的影响,及时发布最新预报预警信息。

 

【台风动态】

今年第23号台风“百里嘉”已于13日08时30分在湛江市坡头区沿海地区登陆,登陆时中心附近最大风力10级(25米/秒)。预计“百里嘉”登陆后将以20公里左右的时速继续向偏西方移,中午前后进入北部湾。

另外,今年第22号超强台风“山竹”13日08时中心位于距离菲律宾马尼拉偏东方向约1120公里的西北太平洋洋面上,也就是北纬14.5度、东经131.4度,中心附近最大风力17级以上(65米/秒,相当于234公里/小时),中心最低气压910百帕。预计,其将以20公里左右的时速向西偏北方向移动,15日前后移入南海东北部海面,以后趋向我省中西部海面,16日-17日将给我市带来严重风雨影响。

【天气实况】

“百里嘉”环流影响,12日20时至13日8时,我市西南部出现中到大雨,并伴有6-7级阵风。

【天气预测】

“百里嘉”环流影响,今天我市仍有中雨局部暴雨;14到15日转为多云炎热天气;16到17日有严重的风雨影响。具体预报:

14日,多云,局部有阵雨,25到34度;

15日,多云,26到35度;

展望16到17日,受“山竹”环流影响,有一次强风雨过程。

【关注和建议】

1、16到17日,受“山竹”影响,我市有狂风暴雨天气,需注意安全。

2、需注意防御局地强降水引发的山洪、泥石流、山体滑坡及城市内涝等灾害。

3、请继续做好各项台风防御工作,及时排查防风安全隐患,组织力量全面排查在建工程、地下空间、简易工棚、铁皮屋、户外广告牌、市政设施、脚手架、井架、塔吊、起重吊车、龙门吊、高空构筑物、道路绿化树木等重点对象及高风险区域。

“山竹”,路径存在着不确定性,我局将密切监视其动态和对我市的影响,及时发布最新预报预警信息。

 

 

 

阳春市气象局

      2018年9月13日