您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 天气预警

“山竹”将于16到17日严重影响我市

重大气象信息快报第30期

发布日期:2018-09-14 15:59来源: 阳春市气象局编辑:气象局阅读次数:

【字体: 背景颜色:

摘要:“山竹”(超强台风级)今天14时,中心位于菲律宾马尼拉东偏北约530公里的西北太平洋洋面上,中心附近最大风力17级以上(65米/秒)。预计,“山竹”将以每小时25公里左右的速度向西偏北方向移动,强度变化不大,将于15日凌晨登陆或擦过菲律宾吕宋岛北部沿海,15日中午前后移入南海东部海面,然后逐渐向广东西部到海南东部一带沿海靠近,并可能于16日夜间到17日凌晨以强台风或超强台风级在上述沿海登陆。受其影响,16到17日,有10级以上大风和大暴雨到特大暴雨的降水,目前阳春市台风白色预警信号已生效,请及早做好各项防御工作。


【台风动态】

今年第22号台风“山竹”(超强台风级)今天14时,中心位于菲律宾马尼拉东偏北约530公里的西北太平洋洋面上,就是北纬16.6度、东经125.5度,中心附近最大风力17级以上(65米/秒),中心最低气压910百帕。

预计,“山竹”将以每小时25公里左右的速度向西偏北方向移动,强度变化不大,将于15日凌晨登陆或擦过菲律宾吕宋岛北部沿海,15日中午前后移入南海东部海面,然后逐渐向广东西部到海南东部一带沿海靠近,并可能于16日夜间到17日凌晨以强台风或超强台风级在上述沿海登陆(14-16级,45-52米/秒)。目前阳春市台风白色预警信号已生效。


【天气预测】

今晚15日,多云,局部有阵雨,气温26到35度;

展望16到17日,有10级以上大风和大暴雨到特大暴雨的降水。


【关注和建议】

1、16到17日,受“山竹”影响,我市有狂风暴雨天气,需注意安全,相关部门按照职责做好防台风抢险应急工作。

2、需注意防御局地强降水引发的山洪、泥石流、山体滑坡及城市内涝等灾害。

3、请继续做好各项台风防御工作,及时排查防风安全隐患,组织力量全面排查在建工程、地下空间、简易工棚、铁皮屋、户外广告牌、市政设施、脚手架、井架、塔吊、起重吊车、龙门吊、高空构筑物、道路绿化树木等重点对象及高风险区域。


台风“山竹”路径存在着不确定性,我局将密切监视其动态和对我市的影响,及时发布最新预报预警信息。

联系人:陈丹彤     联系电话:7744421       2018年9月14日16时