您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 天气预警

“山竹”16-17日携狂风暴雨影响我市

发布日期:2018-09-15 11:57来源: 阳春市气象局编辑:气象局阅读次数:

【字体: 背景颜色:

重大气象信息快报

2018〕第31期

阳春市气象局                   签发人:曾田东

 

“山竹”16-17日携狂风暴雨影响我市

 

摘要:15日11今年第22号台风“山竹”(强台风级,15级,48米/秒)距离阳江市东偏南方向约940公里。预计,其将以每小时25到30公里的速度向西偏北方向移动,趋向我省西部沿海,并将于16日下午到夜间以强台风级到超强台风级(14~16级)在台山到徐闻之间沿海地区登陆,正面袭击粤西受其影响,16到17日,我市风力加大到911级阵风12以上,并伴有大暴雨到特大暴雨的降雨过程市台风黄色预警信号和重大气象灾害(台风)级响应已生效,请高度关注并迅速做好各项防御工作。


【台风动态】

今年第22号台风“山竹”15日11时距离阳江市东偏南方向约940公里,也就是北纬18.4度、东经120.2度,中心附近最大风力15级(48米/秒),中心最低气压945百帕,七级风圈半径400~550公里,十级风圈半径150~270公里,十二级风圈半径60~80公里。

预计,“山竹”将以每小时25到30公里的速度向西偏北方向移动,趋向我省西部沿海,并将于16日下午到夜间以强台风级到超强台风级(14~16级)在台山到徐闻之间沿海地区登陆,正面袭击粤西。

 

【天气预测】

15日,多云间晴,局部有阵雨,气温26到35度;

16到17日,有大暴雨到特大暴雨,风力加大到9到11级,阵风12级以上;

展望18日,有大雨。

 

【关注和建议】

“山竹”具有“移速快、强度强、个头大”等秋台特点,并可能是今年登陆我国最强的台风,阳春市台风黄色预警信号和重大气象灾害(台风)Ⅲ级响应已生效,相关部门按照职责做好防台风抢险应急工作。

1、16到17日,“山竹”携狂风暴雨影响我市,相关部门按照职责做好防台风抢险应急工作。

2、需注意防御局地强降水引发的山洪、泥石流、山体滑坡及城市内涝等灾害。

3、请继续做好各项台风防御工作,及时排查防风安全隐患,组织力量全面排查在建工程、地下空间、简易工棚、铁皮屋、户外广告牌、市政设施、脚手架、井架、塔吊、起重吊车、龙门吊、高空构筑物、道路绿化树木等重点对象及高风险区域。


联系电话“:7744421       2018年9月15日